Чем занимается врач стоматолог-ортодонт

Неправильный прикус не кажется большой проблемой, но такая неприятность может стать причиной развития серьезных заболеваний. Деформация челюсти приводит к искажению речи, простые жевательные действия вызывают массу неудобств, постепенно развивается деформация асимметрии лица. Для решения этой проблемы следует обратиться к врачу стоматологу-ортодонту, который подберет методику исправления и изготовит брекеты нужного типа и размера. Предлагаем записаться на прием к грамотному специалисту в нашей клинике, где для вас разработают индивидуальный план лечения и подберут брекеты нужной формы.

Методики лечения

Врач стоматолог-ортодонт занимается проблемами деформации прикуса. Различают несколько основных типов таких дефектов:

  • Врожденные. Большинство проблем с прикусом возникают вследствие неправильного развития зубочелюстной системы. Деформации появляются в раннем возрасте, поэтому решать их нужно как можно раньше.
  • Наследственные. Некоторые дефекты передаются по наследству, справиться с ними может только опытный врач-ортодонт. В эту категорию входят деформации роста зубов – скрученность или широкие межзубные промежутки.
  • Приобретенные. Развитие зубочелюстной системы во многом зависит от привычек из детства. Например, привычка сосать палец наградит ребенка неправильным прикусом, который придется исправлять при помощи брекетов.

Врач стоматолог-ортодонт не просто подбирает и изготавливает брекеты, но и разрабатывает индивидуальный план лечения для каждого пациента. Такие конструкции нужны для выравнивания зубного ряда, поэтому их важно периодически менять и контролировать развитие челюстной системы.

Методики исправления дефектов

Чем занимается врач стоматолог-ортодонтПосле приема у врача стоматолога-ортодонта разрабатывается методика воздействия, которая будет эффективной в данном случае. В зависимости от степени деформации и вида аномалии подбирается способ, который безболезненно и эффективно справится с проблемой. Исправление прикуса у маленьких детей обычно осуществляется при помощи специальной гимнастики, которая укрепляет мышцы челюстной области.

Аппаратный метод применяется в тех случаях, когда зубной ряд полностью сформирован и нужно прибегать к активным действиям по исправлению аномалии. В этом случае изготавливаются пластинки и брекеты, которые прижимаются к зубному ряду, оказывая на него давление. Хирургический способ используется, когда деформация выражена в сильной форме. Например, при удалении лишних зубов, которые выбиваются из общего ряда.

В нашей клинике работают квалифицированные врачи стоматологи-ортодонты. Мы используем современные методики и поможем восстановить зубной ряд с минимальным дискомфортом. Записывайтесь на прием к грамотному специалисту и получите индивидуальный план лечения, основанный на современных методиках.