Что такое протезирование зубов 4 и 6?

Современные способы восстановления зубного ряда сильно отличаются от общепринятых практик прошлых лет. Прорывом в области протезирования считается разработка технологии All-on-4 (6), или протезирование зубов на 4 или 6 имплантах. Особенность этого способа заключается в том, что протез может быть установлен в день вживления имплантов, и такая конструкция достаточно нагружает кости челюсти, чтобы предотвратить атрофию тканей. У методики есть противопоказания, поэтому сначала лучше пройти обследование и записаться на прием к врачу в стоматологической клинике «Аликсма».

Различие между методиками

Протезирование зубов 4 и 6 – это разные методики восстановления зубного ряда, которые отличаются как по этапам протокола, так и по техническим особенностям.

  1. Установка на 4 импланта. При данной методике импланты представляют собой стержни, которые вживляются в передний отдел челюсти с небольшим углом наклона. Как правило, мостовидный протез состоит из 10 коронок, которые имитируют естественный изгиб зубного ряда. В некоторых случаях зубной ряд может состоять из 12 коронок, когда нет противопоказаний к установке дальних зубов. При этом крайние коронки не имеют опоры на имплант и будут немного нависать над мягкими тканями.
  2. Установка на 6 имплантов. Данная методика отличается тем, что, помимо основных четырех имплантов, устанавливаются боковые стержни, которые фиксируются в боковых отделах челюсти. При таком количестве опорных точек можно устанавливать протез из 14 или 12 коронок в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Крайние зубы фиксируются на импланты, поэтому нависающих коронок в такой конструкции нет.

Протезирование зубов 4 и 6 – это сложный способ восстановления зубного ряда, который при правильном подходе дает возможность полностью вернуть функциональность челюсти.

Плюсы протезирования

Что такое протезирование зубов 4 и 6?

Современная методика имеет несколько важных преимуществ. В первую очередь, крепление протеза на титановые стержни дает возможность пропустить этап пластики костной ткани. Такие процедуры отнимают много времени и не всегда дают нужный результат. При этом мостовидный протез крепится на несколько опорных точек, поэтому при жевании образуется нагрузка на всю челюстную кость и дальнейшая атрофия тканей останавливается.

Одна из главных проблем протезирования стандартными способами заключается в недостаточном объеме костной ткани. При протезировании зубов 4 и 6 объем костной ткани не имеет большого значения, и установить импланты можно даже без предварительного наращивания костей. Главная особенность заключается технологии заключается в том, что за несколько приемов можно восстановить весь зубной ряд. Временный протез устанавливается в день вживления имплантов, так что вы получите красивые зубы сразу после операции по установки стержней. Узнать подробности и цены современной методики можно по телефону у консультантов клиники «Аликсма». Звоните и верните себе красивую улыбку!