Цена установки световой пломбы – важный фактор выбора стоматологической клиники

Красота зубов – дорогое удовольствие. К такому выводу приходят пациенты после того, как узнают цену на установку световой пломбы. Интерес именно к этому материалу объясняется просто: пломбы из фотополимерного композита ничем не отличаются от естественного цвета зубов, поэтому улыбка остается такой же привлекательной. Помимо эстетичности, материал отличается высокой прочностью к истиранию и устойчивостью к выпадению. К недостаткам относится достаточно высокая стоимость по сравнению с установкой цементных пломб, но если знать некоторые нюансы, его можно свести к минимуму.

 

Что входит в цену установки световой пломбы?

Завышенная стоимость услуги объясняется тем, что за объявленную цену пациент получает целый комплекс процедур:

  • лечение зуба;
  • устранение кариеса;
  • установка фотополимерной пломбы;
  • завершающая шлифовка.

Цена установки световой пломбы – важный фактор выбора стоматологической клиники

Некоторые стоматологические клиники включают в цену установки световой пломбы осмотр ряда зубов, панорамный снимок рта, обезболивание и другие услуги. Таким образом, конечную стоимость может сказать только врач после детального осмотра и согласования деталей лечения.

 

Как минимизировать затраты на лечение зубов

Цена установки световой пломбы, прежде всего, зависит от качества пломбировочного материала, который выпускается несколькими странами:

  1. Германия;
  2. США;
  3. Япония;
  4. Россия.

Продукция отечественного производства стоит дешевле, но она уступает импортному композиту в качестве. Переплачивать за дорогой импортный материал имеет смысл, если речь идет о пломбировании передних зубов, так как здесь важно обеспечить эстетичность. Благодаря импортному композиту улыбка останется такой же привлекательной. Даже при тщательном изучении будет крайне сложно обнаружить следы пломбировки. При лечении жевательных зубов на пломбировочном материале можно и сэкономить, так как в этом случае эстетика уходит на второй план.

Стоимость лечения зависит не только от пломбировочного материала, но и от стоматологической клиники. Для минимизации затрат на лечение предпочтение лучше отдавать стоматологиям, которые не навязывают пациентам лишних услуг, практикуют гибкий механизм ценообразования с акциями и персональными скидками.

Добиться экономии можно и благодаря обращению в клинику, которая предоставляет возможность выбора нескольких вариантов лечения: с разными материалами, с обезболиванием или без.

Именно по такому принципу работает наша стоматологическая клиника «Аликсма». Мы предлагаем высокое качество и привлекательные цены на установку световой пломбы в Москве и Подольске. Убедиться в этом поможет опубликованной на сайте прайс-лист, но точная цена будет определена только после осмотра специалиста. Записаться к нам можно даже в удаленном режиме, для этого заполните форму на сайте. Благодаря этому наши пациенты могут самостоятельно определить удобное для посещения время. Чтобы узнать более детальную информацию, свяжитесь с менеджером по телефону, наш специалист с радостью ответит на любые вопросы.