Цены на лечение пульпита: как определяется стоимость

Если вам диагностировали пульпит, следует подготовиться к длительному лечению. Такое заболевание в редких случаях можно вылечить за один прием у стоматолога, так как воспаление может начаться заново даже при небольшом объеме поврежденной ткани в зубе. Посетителей стоматологий обычно интересуют цены на лечение пульпита, но для понимания стоимости нужно изучить все этапы процедуры. В нашей клинике применяются современные методы, и для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план лечения, поэтому точные цены можно узнать только после осмотра у врача.

Как складываются цены на лечение пульпита в Подольске

Пульпит лечится в несколько приемов, так как врачу необходимо удалить поврежденные ткани и позаботиться о том, чтобы воспаление не началось заново. Стоимость лечения зависит от следующих аспектов:

  • Объем поврежденных тканей. Основная причина пульпита — трещины в зубной эмали, которые могут быть спровоцированы механическими повреждениями или кариесом. В первом случае объем поврежденных тканей может быть небольшим, так как воспалительный процесс проходит внутри зуба. При кариесе повреждается зубная эмаль, которую нужно полностью удалить при лечении. В зависимости от объема удаленной ткани подбирается материал для пломбирования и метод удаления тканей.
    Состояние пульпы. Если нервная ткань затронута частично, можно удалить только часть пульпы. Также возможно лечение пульпита консервативным методом, когда пульпа сохраняется в полном объеме, и воспаление устраняется медикаментозно. Когда спасти нервную ткань невозможно, врач принимает решение о полном извлечении пульпы.
  • Пломбирование. При частичном или полном удалении нерва остается опасность повторного возникновения очага воспаления. Чтобы проследить за состоянием пульпы, врач устанавливает на место кариозной камеры временную пломбу. В случае необходимости такую пломбу можно извлечь и вновь провести обработку внутренней полости зуба. Если врач уверен, что воспаление не начнется заново, устанавливается постоянная пломба.
  • Количество каналов. Еще один важный фактор, влияющий на цену лечения пульпита — категория зуба. При пульпите важно полностью очистить внутреннюю полость, удалив все поврежденные ткани. Для обработки используются стоматологические инструменты и антисептические растворы.

Цены на лечение пульпита: как определяется стоимость

Воспаление нервной ткани зуба – серьезное заболевание, которое на ранних стадиях может причинять минимальные неприятные ощущения. Зуб может реагировать на холодное или горячее, болеть во время жевания или после чистки. Симптомы на ранних стадиях не причиняют большого беспокойства, поэтому большинство людей откладывают поход к стоматологу. В итоге, пульпит может перейти в хроническую стадию и привести к полной потере зуба.

В нашей клинике можно узнать цены на лечение пульпита и записаться на прием в удобный для себя день. Мы предлагаем пройти полное лечение и подберем наименее болезненный способ воздействия, чтобы вы не испытывали дискомфорта во время процедуры.