Цены на лечение трехканального пульпита: этапы и особенности

Пульпит – воспалительное заболевание, которое по большей части происходит во внутренней полости зуба. Определить его можно только после обследования, так как явных внешних признаков у болезни нет. Цены на лечение трехканального пульпита зависят от состояния пациента и того, на какой стадии находится заболевание. Если вы заметили первые симптомы, предлагаем записаться на прием к стоматологу в нашей клинике в Москве или Подольске и избавиться от болезни в короткий срок.

Методы лечения пульпита

Существует несколько способов лечения воспаления нервной ткани, и оба метода применимы в современной стоматологии:

  • Консервативный. В данном случае врачу удается сохранить пульпу в полном объеме и устранить воспаление при помощи медикаментозных препаратов. Такая методика применима только к пациентам до 30 лет, и для более взрослых посетителей клиники не используется. Другое условие заключается в том, что воспаление должно затронуть небольшой участок пульпы, что гарантирует полное излечение при биологическом воздействии. При консервативном методе врачу необходимо удалить поврежденные кариесом ткани и заложить на дно кариозной камеры препараты для лечения и восстановления пульпы. После устранения инфекционного очага устанавливается пломба, и нужно постоянно контролировать состояние пациента, чтобы прибегнуть к повторной обработке при появлении воспалений.
  • Удаление пульпы. Если нервная ткань сильно повреждена, проще удалить нерв полностью, чтобы не провоцировать повторное воспаление. В данном случае удаляется вся нервная ткань и внутренняя полость зуба тщательно прочищается. Далее на место камеры устанавливается временная или постоянная пломба. Извлечение нерва может проводиться за один сеанс, если пациент не испытывает сильного дискомфорта. Однако при лечении трехканального пульпита сначала проводится умерщвление нервной ткани, чтобы исключить болезненные ощущения во время процедуры.

Цены на лечение трехканального пульпита: этапы и особенности

Цены на лечение зуба при трехканальном пульпите зависят от того, на какой стадии находится заболевание и какой способ воздействия выбрал врач. При консервативном лечении обработка отнимает меньше времени и требует использования определенных препаратов. Если удаляется пульпа потребуется несколько приемов у врача и тщательная обработка каналов, которая включает не только использование антисептического раствора, но и очистку каналов при помощи стоматологического инструмента. Стоит отметить, что в некоторых случаях на место кариозной камеры устанавливается постоянная пломба. Однако подобное решение принимается, только если врач уверен в отсутствии риска повторного воспаления.

При лечении пульпита большое значение имеет опыт врача-стоматолога, так как даже небольшой объем поврежденной пульпы может привести к повторному развитию заболевания. Вы можете узнать предварительные цены на лечение трехканального пульпита в нашем стоматологическом центре в Подольске и Москве, но точная стоимость определяется врачом после тщательного обследования.