Цены на снятие слепков зубов: от чего зависит стоимость диагностики

Снятие слепков зубов – обязательная процедура, результатом которой становится точная информация о расположении коронок и состоянии зубного ряда. Проводится процедура достаточно просто – для получения оттиска используется вязкая масса, которая помещается в область зубного ряда. После застывания слепок извлекается, и застывшая масса дает точное представление о том, как именно растут зубы и как расположены коронки. Такой способ получения информации о состоянии зубного ряда используется врачами при протезировании или при исправлении прикуса. Точный оттиск дает возможность создать точный протез, который будет повторять все особенности строения челюсти, и протез в данном случае не будет мешать при жевании.

Цены на снятие слепков зубов: от чего зависит стоимость диагностики

Особенности процедуры

Цены на снятие слепков зубов в Подольске не озвучиваются отдельно, так как это входит в список обязательных диагностических процедур. Однако для разных методик лечения могут использоваться разные материалы и техники получения слепков. В первую очередь разберем случаи, когда невозможно обойтись без такой диагностики.

Протезирование – одна из самых сложных процедур в восстановлении зубного ряда, так как новые протезы должны в точности повторять форму и строение зубного ряда. Новая коронка не должна мешать при жевании, задевать мягкие ткани или доставлять неудобства. Чтобы избежать подобных проблем, протез создается индивидуально после тщательного изучения строения ротовой полости. Оттиск помогает получить данные о расположении коронок, поэтому ортодонт может изготовить протез точной формы.

Подобная процедура используется при исправлении прикуса, так как корректирующие пластинки должны также повторять форму зубного ряда, но изменять его нужным образом. Оттиски дают возможность узнать, на какой стадии находится деформация, и изготовить пластинку, которая будет эффективной. Как правило, цены на снятие слепков зубов включены в общую стоимость лечения. В зависимости от того, какие именно этапы лечения предстоит пройти пациенту и какие деформации нужно исправить, подбирается метод снятия слепка и материал для получения оттиска.

Виды оттисков

В зависимости от того, какой именно дефект предстоит исправить, проводится определенный тип диагностики. Если необходимо восстановить одну коронку или установить мост на несколько зубов, делать оттиск всей ротовой полости не нужно. В этом случае цены на снятие слепков зубов будут ниже, так как для такого небольшого оттиска потребуется намного меньше материала. Материал для слепка закладывается в место, где необходимо установить коронку или протез. В готовом виде оттиск содержит информацию только о данной области, края слепка не заходят дальше этой зоны.

Если вы обратились в клинику для исправления прикуса, оттиск делается для всей ротовой полости. Слепок такого типа повторяет все особенности строения челюсти и дает точное представление о состоянии зубного ряда. В зависимости от степени деформации используются разные материалы, и цены на снятие слепков зубов зависят от данного аспекта. Существуют более дешевые компоненты, которые можно использовать для получения слепка всей челюсти. Главной особенностью такого материала является то, что оттиск не всегда передает детальное строение челюсти.

Проще всего исправлять прикус в клиниках, где можно не только пройти само лечение, но и сдать анализы. Так, в стоматологическом центре «Аликсма» можно как пройти комплексное лечение, так и обратиться к квалифицированному ортодонту. Вы можете сдать все анализы в одном месте, и врач составит индивидуальный план лечения с учетом особенностей здоровья.

Подготовка к процедуре

Чтобы слепок зубов был точным и информативным, пациенту необходимо тщательно подготовиться к такому анализу. Если планируется получить оттиск, который не только передает особенности строения отдельных коронок, но и диагностирует состояние мягких тканей, необходимо тщательно подготовить ротовую полость.

В первую очередь, проводится чистка для удаления наростов и лечение заболеваний, которые касаются мягких тканей. Деформация десны может стать важным фактором для привыкания к протезу и влиять на эффективность корректирующей пластинки при исправлении прикуса. Так, для получения слепка всей ротовой полости сначала проводится удаление костных наростов, которые позже в любом случае удаляются перед установкой протеза. Если не учесть этот фактор заранее, готовый протез будет неправильным, и привыкать к нему придется намного дольше. Низкие цены на снятие слепков зубов дают возможность проводить такие процедуры нужное количество раз, что в будущем уменьшает период адаптации и дает возможность протезу быстрее прижиться.

Цены на снятие слепков зубов: от чего зависит стоимость диагностики

Во время очистки ротовой полости может использоваться анестезия, так как удаление наростов и других деформаций проводится при помощи специального оборудования. Как правило, сложность подготовки не влияет на цены на снятие слепков зубов, но может увеличить длительность процедуры. При грамотной подготовке достаточно получить оттиск один раз, чтобы создать точный протез или пластинку и избежать переделок.

В нашей клинике вы можете пройти процедуру снятия слепков зубов по лучшим ценам и получить индивидуальный план лечения в зависимости от состояния здоровья. В клинике «Аликсма» работают квалифицированные врачи с большим опытом, которые могут правильно подобрать тип оттиска и наиболее эффективные методы его получения. Мы используем современные препараты и заботимся о состоянии наших пациентов, подбирая безболезненные методы диагностики и лечения. Вы можете записаться на прием к врачу и пройти первичное обследование, связавшись с консультантами клиники. Мы работаем по удобному графику, так что вы сможете выбрать время посещения, которое впишется в ваш ежедневный график.

P.S. Если вам надо услуги интраорального сканирования в Москве – мы будем рады помочь вам в этом. Мы осуществляем их максимально качественно и недорого! Обращайтесь, будем рады помочь!