Цены на удаление нижнего зуба мудрости: от чего зависит стоимость операции

Удаление зубов – это всегда неприятная процедура, но в некоторых случаях такие манипуляции требуют присутствия опытного хирурга и проводятся в несколько этапов из-за сложного расположения. Особенно большие сложности возникают с извлечением зуба мудрости на нижней челюсти, так как он прорезается последним и может стать источником сильной боли. Для удаления третьего моляра стоматологи нередко прибегают к хирургическим методам извлечения, которые включают разрезание мягких тканей или дробление зуба на отдельные фрагменты. В связи со сложностью цены на удаление нижних зубов мудрости выше, чем на аналогичные операции с другими зубами в ряду. Мы расскажем, как формируется стоимость услуги и от чего зависят цены на такие манипуляции.

Цены на удаление нижнего зуба мудрости: от чего зависит стоимость операции

Почему удаление на нижней челюсти стоит дороже

Цены на удаление нижних зубов мудрости будут выше по нескольким причинам:

  • Расположение зуба. Третий моляр располагается таким образом, что добраться до него при помощи обычных инструментов практически невозможно. Для извлечения зуба используются стандартные стоматологические щипцы, но применить их в ситуации с зубами мудрости на нижней челюсти нет возможности. Это приводит к тому, что стоматологам приходится использовать более сложные манипулятивные инструменты, которые требуют внимательного подхода и практического опыта.
  • Массивная корневая система. Зубы в нижней челюсти обладают более сложной корневой системой – отдельные ответвления могут располагаться на большом расстоянии друг от друга, и извлечь такой зуб будет очень сложно, поэтому при удалении мягкие ткани разрезаются. Затем на это место накладываются швы, которые при соблюдении всех правил быстро заживут.
  • Прочная костная ткань. Ткани нижней челюсти отличаются прочностью, и раскачать зуб, используя стандартные подходы, очень сложно. Нередко на поверхности находится только часть, основа зуба остается в десне, и вынуть ее можно только при непосредственном воздействии на костную ткань. В самых сложных ситуациях стоматолог разрезает зуб на несколько фрагментов и удаляет его по кусочкам, аккуратно обрабатывая место крепления к костям челюсти.

Цены на удаление нижнего зуба мудрости зависят от сложности операции и от того, какие методы извлечения будут использоваться. Например, ретинированные зубы, которые находятся в мягких тканях и растут вертикально, можно удалить только во время хирургической операции. Мягкая ткань десны разрезается, чтобы обеспечить доступ к зубу, после удаления место разреза зашивается.

Расчет стоимости удаления

Если вы обратите внимание на цены на удаление нижнего зуба мудрости в Подольске, то заметите, что весь комплекс услуг состоит из отдельных пунктов, и для каждого случая подбирается набор препаратов и действий. Основными аспектами расчета являются:

  • Тип зуба. Сначала стоматологу необходимо определить, какие методы применять для удаления, так как зуб может расти в правильном направлении, остаться в десне или принять неверное положение. В зависимости от этого формируется набор услуг, и цены на удаление нижнего зуба мудрости во многом зависят именно от этого фактора.
  • Необходимость санации. Перед операцией в обязательном порядке проводится санация ротовой полости, чтобы свести к минимуму опасность развития осложнений. Необходимо вылечить воспаления, избавиться от кариеса и зубного камня – только после этих процедур можно приступать к удалению зубов.
  • Сложность операции. В некоторых случаях достаточно подцепить зуб при помощи щипцов и раскачать его, чтобы он извлечь без особых сложностей. Ретинированные зубы извлекаются путем разрезания десны, коронки сложной конфигурации также потребуют воздействия на мягкие ткани. Иногда потребуется разбить зуб на отдельные фрагменты, чтобы удалить его, не причиняя сильной боли.

Цены на удаление нижнего зуба мудрости: от чего зависит стоимость операции

Можно произвести удаление нижнего зуба мудрости по низким ценам, если вовремя обратиться к стоматологу. Как правило, стоимость лечения увеличивается за счет использования дополнительных лекарств, которые понадобятся для снятия воспаления или лечения инфекции. Если не обращать внимание на состояние зуба, он может стать причиной появления очага воспаления, и тогда придется оплачивать не только удаление, но и полноценное лечение с применением антибиотиков и других дорогостоящих препаратов.

Восстановительный период

После удаления зуба на нижней челюсти рекомендуется посетить стоматолога через несколько дней, чтобы убедиться в нормальном заживлении места разреза. Полное заживление отнимает несколько недель, но уже на следующий день место разреза покроется корочкой, чтобы предотвратить попадание бактерий внутрь раны.

Для того чтобы ускорить этот процесс, стоматологи пропишут антибиотики и другие препараты активного действия, которые помогут предотвратить заражение и улучшить самочувствие. Также рекомендуется соблюдать все правила и не нагружать организм сверх нормы, чтобы ничто не мешало восстановлению нормального состояния.

Доверить такие сложные манипуляции можно только профессиональному стоматологу, который обладает как теоретическими знаниями, так и практическими навыками. В стоматологической клинике «Аликсма» вас ждут как раз такие профессионалы, которым можно доверить здоровье своих зубов. В центре работают квалифицированные терапевты и хирурги, используется самое современное оборудование, пациенты могут сдать на месте все необходимые анализы для начала лечения. Если вас интересуют лучшие цены на удаление нижнего зуба мудрости и гарантированное избавление от любых проблем, записывайтесь на прием, и мы разработаем индивидуальный план лечения, учитывающий состояние вашего организма.