Дифференциальная диагностика при остром пульпите в диффузной стадии

Воспаление пульпы – опасное заболевание, которое может стать причиной потери зуба. Пульпит возникает из-за того, что во внутреннее пространство коронки попадают микроорганизмы, и появление бактерий в соединительных тканях является основной причиной воспаления. Существует несколько форм воспаления пульпы, поэтому на первом этапе проводится комплексное обследование для уточнения типа заболевания. Подобная щепетильность необходима по той причине, что для каждой формы характерны определенные симптомы и особенности протекания болезней. По этой причине дифференциальная диагностика при остром диффузном пульпите направлен не только на выявление самого заболевания, но и на определение стадии заболевания. Вы можете записаться в нашу клинику в Подольске или Москве, чтобы пройти полное обследование и получить эффективный план лечения.

Методы дифференциальной диагностики при остром пульпите в гнойной, очаговой или начальной форме

Существует несколько методов обследования при подозрении на воспаление пульпы:

  • Визуальный осмотр и пальпация. В первую очередь, стоматолог осматривает место поражения, так как воспаление пульпы сопровождается гнойными абсцессами и покраснением мягких тканей. Для осмотра используются зеркало и специальные инструменты, которые дают возможность внимательно изучить труднодоступные места во рту.
  • Температурное обследование. Пульпит часто сопровождается болезненными ощущениями при контакте с горячим или холодным. Стоматолог используют струю направленного воздуха или воду для определения точного очага.
  • Рентгенография. Если воспаление проходит в скрытой форме, выявить его визуальными способами сложно. Однако прицельный снимок коронки дает возможность точно определить наличие кариозной полости, которая, в свою очередь, указывает на наличие воспаления.

Пульпит в острой фазе характеризуется болевыми ощущениями, которые могут усиливаться по ночам. Основным методом дифференциальной диагностики при остром очаговом пульпите является опрос пациента, поэтому на первом приеме врач уделяет особое внимание характеру, интенсивности и продолжительности болевых ощущений.

Цены на услуги стоматологии в Москве

Диагностика пульпита – комплексная услуга, которая состоит из разных процедур, и для каждого пациента подбирается индивидуальный перечень способов обследования. В некоторых случаях достаточно визуального осмотра, после чего стоматолог может поставить точный диагноз и подобрать оптимальное лечение. В других ситуациях проводятся дополнительные обследования, так как установить форму заболевания сложно. Лечение воспаления в запущенной форме намного дороже, поэтому лучше посетить врача при первых признаках пульпита.

Вы можете пройти обследование в нашей клинике в Подольске или Москве и избавить себя от проблем в будущем. Профессиональные стоматологи позаботятся о том, чтобы подобрать оптимальное лечение для каждого пациента и избавят вас от неприятных ощущений.