Этапы и причины сложного удаления зуба мудрости

Зуб мудрости появляется самым последним и нередко становится причиной массы неудобств, так как зубной ряд уже сформирован и рост новой коронки провоцирует неизбежные изменения. К тому же в большинстве случаев этот зуб растет под неправильным углом и начинает давить на соседние коронки, вызывая неприятные ощущения или деформацию. Стоит отметить, что зуб мудрости не играет важной роли и часто даже не участвует в жевании, поэтому его удаление не отразится на функциях челюсти. Если зуб становится причиной проблем, гораздо проще удалить его, чтобы сохранить остальной ряд и избавиться от проблемы, которая способна привести к печальным последствиям.

Этапы и причины сложного удаления зуба мудрости

Когда следует удалять зуб мудрости

Сложное удаление зуба мудрости – это частая операция, которой подвергается взрослый человек. Работать с костью, которая расположена в самом конце зубного ряда, очень сложно, так что проще удалить зуб полностью и не пытаться исправить направление неправильного роста. Как правило, подобное решение принимается в следующих случаях:

  • зуб не может нормально вырасти и приводит к воспалению десны, что ограничивает жевательные функции и может стать причиной разрушения «соседей»;
  • коронка растет неправильно и задевает мягкие ткани щеки или языка при жевании, нередко вызывая сильные травмы;
  • неправильное направление роста приводит к деформации зубного ряда.

Все эти причины служат показаниями к удалению зуба, так как исправить ситуацию другим образом не получится. Частой причиной становится развитие кариеса, так как лечить зуб мудрости практически невозможно из-за его расположения.

Многие пациенты откладывают визит к стоматологу до последнего момента, когда переносить боль или дискомфорт становится невозможно. Если не обращать внимание на процессы в ротовой полости, небольшое воспаление может стать причиной развития серьезного заболевания. Аналогичная ситуация складывается при кариесе, когда один зараженный зуб становится рассадником инфекции для всех остальных. Сложное удаление зуба мудрости предполагает хирургическое вмешательство и работу с мягкими тканями, поэтому многие пациенты переносят данную процедуру и не спешат записываться на прием к стоматологу. Такое пренебрежительное отношение и страх могут стать причиной появления очага воспаления в костной ткани, когда вылечить заболевание уже очень сложно.

Стоматологическая клиника «Аликсма» предлагает пройти полное обследование и выбрать способ лечения, который доставляет минимум неудобств и боли. Мы подберем методы воздействия и препараты, которые будут эффективными и быстро избавят вас от болевых ощущений без вреда для организма. Если вам предстоит сложное удаление зуба мудрости, мы подробно расскажем про все этапы лечения и постараемся провести процедуру таким образом, чтобы вам не пришлось испытывать дискомфорт во время лечения.

Этапы сложного удаления зуба мудрости

Операция по сложному удалению зуба мудрости в Подольске осуществляется под наркозом, так как специалисту предстоит разрезать мягкие ткани. В зависимости от обстоятельства и самочувствия пациента подбираются методы воздействия, которые будут наиболее эффективными и причинят минимум болевых ощущений.

Для извлечения зуба вместе с корнем могут использоваться следующие методы:

  • разрезание десны и извлечение зуба в начальной стадии роста;
  • распиливание зуба на фрагменты, если он уже полностью вырос и располагается таким образом, что извлечь его полностью не получается;
  • извлечение зуба при помощи специального инструмента, который приподнимает основную каркасную часть над тканями десны.

После подобных манипуляций на десну накладываются швы, сложность операции во многом зависит от стадии роста самого зуба. Если вы хотите провести сложное удаление зуба мудрости недорого, лучше обратиться к стоматологу как можно раньше, чтобы не пришлось делать большой надрез на десне и проводить сложные действия по извлечению зуба и его корня.

Этапы и причины сложного удаления зуба мудрости

Подготовительная стадия операции

Перед операцией в обязательном порядке проводится полная диагностика, так как стоматологу необходимо установить точное расположение зуба и его корней. Для этого делаются рентгеновские снимки, пациенту необходимо сдать ряд анализов, которые помогут выявить потенциальные угрозы для здоровья при проведении манипуляций. Во время сложного удаления используются сильнодействующие лекарства, которые могут вызвать отрицательные реакции в организме и привести к осложнениям.

Подготовительная часть заключается в обезболивании всей зоны, в которой предстоит работать стоматологу. Препараты для обезболивания подбираются индивидуально, анестезия может проводиться в несколько этапов для полного избавления от любых негативных реакций. Стоматолог проверяет не только эффективность применяемого препарата, но и отслеживает возможное проявление аллергических реакций у пациента. К операции по удалению приступают только тогда, когда пациент не ощущает боли и не испытывает дискомфорта. Длительность операции зависит от состояния зуба и его расположения, то же самое можно сказать про период полного заживления. Подобные операции довольно опасны и требуют внимательного подхода к применению разных методик, поэтому доверять такое лечение можно только грамотным и профессиональным стоматологам.

Если вам нужно сложное удаление зуба мудрости по лучшим ценам в Подольске, обращайтесь в клинику «Аликсма»! В нашем центре работают профессиональные стоматологи с большим опытом практической работы, которые постоянно оттачивают свое мастерство и посещают разнообразные конференции и семинары для обмена опытом. Мы применяем инновационные технологии, проверенные препараты и подходим к решению проблемы каждого пациента индивидуально. Вы можете записаться на консультативный прием и получить подробный план лечения, связавшись с нашими представителями по телефону или в чате на сайте компании.