Этапы лечения гангренозных пульпитов и периодонтитов

Воспаление ткани пульпы возникает из-за кариеса, когда во внутреннюю полость зуба попадают бактерии. Такое заболевание требует немедленного лечения, так как очаг воспаления может расти, и впоследствии есть риск полностью потерять зуб. Для лечения гангренозных пульпитов и периодонтитов используются специальные пасты, которые обеззараживают ткани и нейтрализуют бактерии. Однако такой подход эффективен только в сочетании с механической очисткой каналов зуба и полным удалением мертвых тканей.

Воспаление ткани пульпы фото

Воспаление ткани пульпы фото

Этапы лечения воспаления

Перед лечением гангренозных пульпитов и периодонтитов в Подольске необходимо пройти полное обследование и сдать анализы. Это делается по нескольким причинам: во-первых, механическая очистка проводится под анестезией, для обезболивания подбираются препараты, которые будут эффективными и безопасными. Другая причина заключается в том, что обеззараживание проводится также с использованием сильнодействующих препаратов, набор медикаментов подбирается индивидуально.

После диагностики и сбора анамнеза стоматолог приступает к лечению гангренозных пульпитов и периодонтитов. После обезболивания каналы зуба очищаются механическим способом. В острой фазе заболевания для нейтрализации воспаления необходимо удалить всю пульпу из корневого канала. Такая процедура требует использования стоматологических инструментов, и для получения доступа к пульпе зуб частично разрушается. Механическая чистка является лишь первой стадией, само лечение гангренозных пульпитов и периодонтитов редко ограничивается одним визитом к врачу.

Лечение пульпита

Лечение пульпита

После очистки во внутреннюю полость зуба закладываются специальные препараты, которые нейтрализуют дальнейшее разрушение тканей. Затем зуб пломбируется, и первый этап лечения заканчивается. Можно пройти лечение гангренозных пульпитов и периодонтитов недорого, но лучше не экономить на выборе препаратов. Если обеззараживание проведено с ошибками и внутри остались бактерии, воспаление вспыхнет с новой силой и придется вскрывать установленную пломбу.

В клинике «Аликсма» используют современные пасты, которые гарантированно удаляют все бактерии и предотвращают повторное воспаление. Качественная обработка во время очистки является главной гарантией полного восстановления зуба после лечения гангренозных пульпитов и периодонтитов.

Качественное лечение гангренозных пульпитов и периодонтитов

Стоматологическая клиника «Аликсма» предлагает пройти полный курс лечения гангренозных пульпитов и периодонтитов по лучшим ценам. В нашем центре вы можете сдать все необходимые анализы, получить индивидуальный план лечения и проконсультироваться по вопросам протезирования. Мы используем современные методы диагностики, применяем качественные препараты и гарантируем полное избавление от любых проблем по доступным ценам. Если вы хотите пройти обследование и записаться на прием к врачу, свяжитесь с нашими консультантами, и они помогут выбрать удобное время для посещения клиники.