Этапы лечения воспаления канала зуба под пломбой

Стандартные причины периодонтита – кариес или пульпит. В запущенной форме такие заболевания ведут к воспалениям в тканях вокруг корня зуба. Одна из проблем лечения таких воспалений является отсутствие доступа к очагу инфекции, так как в большинстве случаев инфекция возникает под пломбой. При лечении воспаления канала зуба под пломбой старый пломбирующий материал удаляется полностью, чтобы у стоматолога появился доступ к очагу инфекции. Такой подход используется повсеместно. Специалисты клиники «Аликсма» подберут методы лечения, которые будут не доставят боли и дискомфорта.

 

Этапы лечения воспаления

Лечение воспаления канала зуба под пломбой проходит в несколько этапов:

  • Диагностика. Сначала врачу необходимо определить причину воспаления и расположение инфекционного очага. Для этого проводится визуальный осмотр, пальпация, потребуется снимок части зубного ряда.
  • Механическая очистка. Как только место воспаления определено, врач приступает к чистке каналов. Первым делом удаляется старая пломба, чтобы получить полный доступ к каналам. Очистка проводится при помощи специальных инструментов и антисептических средств.
  • Обработка. После механического удаления пораженных тканей проводится обеззараживание лекарственными средствами. Раствором обрабатывается вся внутренняя полость и каналы зуба, чтобы удалить бактерии.
  • Установка временной пломбы. В зависимости от причины заболевания и состояния зуба внутрь закладываются лекарственные средства. Затем устанавливается временная пломба, которая продержится все то время, пока действуют лекарства.

Через несколько дней временная пломба убирается, на ее место устанавливается постоянная пломба. Продолжительность лечения воспаления канала зуба под пломбой может быть разной, многое зависит от индивидуальных показателей пациента.

 

Методы лечения

Этапы лечения воспаления канала зуба под пломбойПри лечении воспаления корневых каналов используются консервативные и хирургические методы. В первом случае процедура восстановления заключается в очистке корневых каналов и использовании препаратов внутри коронки. Хирургическое лечение включает удаление части корня или коронки, чтобы избежать повторного воспаления. К этому методу прибегают в случаях, когда препараты не дают нужного результата.

Хирургический способ применяют только в крайних случаях, когда восстановить коронку по-другому не получится. Главный недостаток такого решения в том, что после удаления части коронка не способна восстановиться самостоятельно, потребуется протезирование.

В стоматологической клинике «Аликсма» лечение воспаления канала зуба под пломбой проводится как консервативным, так и хирургическим способами. После осмотра стоматолог разработает эффективный план лечения, который избавит от боли и поможет быстро восстановиться после инфекционного воспаления. Записывайтесь на прием к врачу, чтобы сохранить зубы здоровыми и не страдать от неприятных ощущений!