Этапы удаления верхнего ретинированного зуба мудрости

Неправильный рост зуба мудрости может спровоцировать искривление всего зубного ряда и стать источником воспаления. Если коронка растет неправильно, большая часть может остаться внутри мягких тканей. В этом случае зуб называют ретинированным. Такую коронку нужно удалить как можно скорее. В клинике «Аликсма» для удаления верхних ретинированных зубов мудрости используются современные методики. Эффективные медикаменты и точная диагностика дают возможность быстро извлечь коронку и сократить период заживления.

 

Этапы операции

Этапы удаления верхнего ретинированного зуба мудростиПроцедуры по удалению верхних ретинированных зубов мудрости проводятся в несколько этапов:

  • Получение доступа. Так как большая часть зуба находится внутри мягких тканей, сначала хирургу важно получить доступ к корневой системе. Для этого десна разрезается, вырезается лоскут, чтобы стала видна вся корневая система. Глубина разреза зависит от расположения зуба, поэтому важный этап процедуры извлечения — диагностика.
  • Распиливание зуба. Извлечь ретинированный зуб при помощи щипцов нельзя, поэтому коронка и корневые отростки распиливаются на отдельные фрагменты. Далее зуб удаляется по частям, пока не будет извлечен полностью.
  • Обработка раны. После удаления зуба лоскут устанавливается на место, рана зашивается.

Сложное хирургические удаление зуба – стандартная процедура по извлечению ретинированных коронок. Удалить зуб другим способом невозможно. В некоторых случаях возможно удаление без разрезания – зуб цепляется щипцами и расшатывается.

 

Особенности удаления

Зубы мудрости обычно имеют сложную корневую систему, поэтому их трудно удалять. При этом ретинированные зубы находятся в десне, и корневая система может иметь неправильное расположение. Операции по удалению верхних ретинированных зубов мудрости проходят быстрее, чем извлечение аналогичных зубов в нижней челюсти. Это связано с тем, что корневая система верхних зубов имеет другое строение и не такая массивная, как нижняя. Анатомическое строение челюсти также упрощает извлечение верхних зубов, но даже в самых простых случаях ретинированные зубы можно удалить только хирургически.

При удалении многое зависит от квалификации стоматолога, так как неправильные действия могут привести к травмированию мягких тканей, перелому соседних зубов и другим малоприятным результатам. Также восстановление зависит от качества обработки раны, так как внутри могут образоваться очаги воспаления при наличии бактерий. Если вам нужно удаление верхних ретинированных зубов мудрости, лучше довериться опытному хирургу. Записывайтесь в клинику «Аликсма», чтобы избавиться от неприятных болевых ощущений и вернуть радость здоровой улыбки!