Имплантация зубов – где, сколько стоит и какую технологию выбрать

Здоровые зубы – это не только красивая улыбка, но и здоровое пищеварение, поэтому следить за состоянием ротовой полости нужно не просто из эстетических причин. Современная стоматология добилась огромных успехов, так что искусственные зубы ничуть не уступают природным. Если вы обратились в клинику «Аликсма», где имплантация зубов и протезирование реализуются по современным технологиям, доктор предложит вам несколько методов восстановления. Предлагаем ознакомиться со всеми предложениями из области стоматологии и выбрать оптимальную технологию.

Имплантация зубов – где, сколько стоит и какую технологию выбрать

Что такое имплантация зубов

Имплантация зубов – это восстановление зубного ряда в случае, когда корень полностью разрушен. Традиционные методы протезирования заключаются в том, что коронка устанавливается на корень, а искусственной является только нижняя часть зуба. Если корень полностью разрушен, то установить протез в этом случае невозможно, поэтому используется имплант.

В клинике, где имплантация зубов предлагается в качестве основной методики восстановления, есть несколько разных методик восстановления зубного ряда. Независимо от методики, имплант зуба состоит из нескольких компонентов:

  • Штифт. Нижняя часть зубного импланта, которая изготавливается из гипоаллергенного сплава. Каркасная часть импланта вкручивается в челюсть и заменяет корень зуба.
  • Абатмент. Для соединения коронки и штифта используется опора из металла и керамики, которая является переходником.
  • Коронка. Верхняя часть зуба, которая остается видимой и крепится на абатмент. Коронка изготавливается из пластмассы и керамики, внешний вид этой части имитирует естественный зуб.

Современные методики придерживаются принципа наименьшего вреда для здоровья человека, поэтому имплант имеет раздельную конструкцию. Нижняя часть штифта остается нетронутой, но абатмент и коронку можно заменить в случае порчи или появления дефектов.

Когда используются импланты

Имплантация зубов, где используются штифты, применяется в случае, когда нужно восстановить один зуб или несколько. Если сравнивать импланты с протезами, то главным преимуществом штифтовой технологии станет то, что искусственные зубы полностью имитируют природные не только по внешнему виду. Металлический каркас в челюсти помогает равномерно распределить усилия и избавить соседние зубы от перегрузки, что дает возможность избежать дальнейшего разрушения челюстной костной системы.

Установка импланта – это хирургическая операция, поэтому перед началом лечения необходимо сдать ряд анализов и выявить наличие хронических заболеваний. Существует несколько противопоказаний, при наличии которых устанавливать импланты не рекомендуется, так как хирургический шов будет плохо заживать. Устанавливать импланты нельзя беременным женщинам и подросткам до 18 лет, а также после лечения заболеваний ротовой полости.

Имплантация зубов – где, сколько стоит и какую технологию выбрать

Виды установки имплантов

В клинике, где имплантация зубов проводится по разным техникам, в зависимости от состояния ротовой полости подбирается метод имплантации. Существует несколько основных видов восстановления зубного ряда:

  • Одноэтапный. Титановый штифт устанавливается в челюсть через небольшой прокол, поэтому установить временный протез можно уже через несколько дней после операции. Единственным минусом такой методики является истончение челюстной ткани, поэтому важно правильно подобрать имплант для закрепления на штифте.
  • Одномоментный после удаления зуба. Имплант устанавливается в место, где находился естественный корень зуба. Особенность такой технологии восстановления заключается в том, что имплант устанавливается сразу после удаления зуба, пока лунка не успела затянуться.
  • Двухэтапный. В данном случае требуется предварительная подготовка челюсти перед установкой зубного импланта. В зависимости от количества зубов и состояния ротовой полости подбирается подготовительная методика. На первом этапе формируется основа под закрепление импланта, которая должна полностью прижиться, и примерно через несколько месяцев устанавливается коронка.

Имплантация зубов, где используется одноэтапная технология – это процедура индивидуального порядка, так как каждый случай восстановления рассматривается в отдельности. В зависимости от количества зубов, которые предстоит имплантировать, подбирается технология закрепления опорной части:

  • All-in-4. Данный метод используется в том случае, когда предстоит восстановить более 10 зубов. Протез закрепляется в кости на четырех имплантах, но использовать такую методику можно только в том случае, когда на челюстной кости отсутствуют атрофированные участки.
  • All-in-6. Зубной протез устанавливается на 6 имплантах, которые входят в челюстную кость не под прямым углом, а по наклонной. Такой метод закрепления дает возможность равномерно распределить нагрузку и правильно рассчитать давление на челюсть, чтоб не усугубить состояние атрофированной ткани.
  • Базальная. Если поставлен диагноз сильной атрофии челюстной кости, используется методика закрепления в глубоком слое челюсти. Однако использовать такую технику можно только в том случае, когда необходимо восстановить более трех зубов в одном ряду.
  • Комплексная. Если ротовая полость находится в плохом состоянии и нужно восстановить не только передние, но и коренные зубы, используется комплексная техника. В данном случае стоматолог самостоятельно подбирает технику закрепления и может комбинировать различные методики имплантации.

Имплантация зубов – где, сколько стоит и какую технологию выбрать

В стоматологической клинике, где имплантация зубов является одним из главных продуктов, вам будет предложен комплексный подход к проблеме восстановления зубного ряда. После осмотра подбирается методика установки имплантов, тип и количество зубных протезов, а также разрабатывается график предварительного лечения и подготовки ротовой полости.

«Аликсма» – клиника, где имплантация зубов является искусством

В нашей клинике, где имплантация зубов предлагается в комплексном порядке, вы можете получить полную консультацию по вопросам лечения и восстановления. Мы применяем проверенные технологии и используем современное оборудование, поэтому наши пациенты с удовольствием улыбаются и демонстрируют белоснежную улыбку. Если вас интересует метод, где имплантация зубов наносит минимальный ущерб здоровью, мы ждем вас в современной стоматологической клинике «Аликсма»!