Как формируются цены на имплантацию зубов и от чего зависит общая стоимость

lorem
61
lorem 3 мин.

Если вы стесняетесь своей улыбки, пора отправиться в стоматологию и проконсультироваться по вопросам протезирования. Большинство пациентов не понимают, как формируются цены на имплантацию зубов, и считают, что некоторые виды протезов обходятся слишком дорого. На самом деле общая стоимость протезирования включает не только изготовление коронок, но и проведение нескольких этапов подготовки. Важно провести всестороннее обследование ротовой полости, чтобы подобрать подходящий вид протеза и подарить пациенту возможность наслаждаться пищей любого типа. В этой статье мы расскажем, как проходит процедура протезирования, и поможем лучше понять, за что именно вы платите стоматологам.

Квалификация специалиста

Качество и долговечность искусственной коронки во многом зависят от профессионализма стоматолога. Важно подготовить ротовую полость к установке коронок, провести полную санацию и подобрать тип протеза, который подходит пациенту лучше всего. Специалист с большим опытом работы и высокой квалификацией обычно работает по увеличенным расценкам, так как его профессионализм служит дополнительной гарантией качества. Несмотря на такую политику формирования цен, есть стоматологии, которые не завышают цены на свои услуги и делают хорошие скидки постоянным клиентам. 

В стоматологической клинике «Аликсма» каждого пациента ждут выгодные цены на имплантацию зубов в Москве, поэтому вы можете пройти полноценное лечение и полностью восстановить зубной ряд. В стоматологии работают профессиональные врачи, которые прекрасно разбираются в современных методах протезирования и подберут оптимальное решение для каждого пациента.

Имплантация зубов в Москве

Имплантация зубов в Москве недорого

Диагностика и сбор данных

Цены на имплантацию зубов включают тщательный осмотр ротовой полости и сбор данных о состоянии здоровья. Обязательным этапом является проведение исследования рентгеновскими лучами, чтобы стоматолог получил полную информацию о расположении корней и состоянии костной ткани. В качестве дополнительных обследований может быть назначена компьютерная томография или прицельная рентгенография отдельных частей зубного ряда.

Помимо анализов для обозначения корневой системы, стоматолог собирает данные об общем состоянии организма. Некоторые хронические заболевания служат серьезным противопоказанием к установке имплантов, поэтому важно собрать все данные и выбрать наиболее безопасный способ протезирования.

Подготовительный этап и санация ротовой полости

Если вы решили поставить коронки или протезы, сначала необходимо вылечить любые заболевания ротовой полости. Лечащий врач определяет точки, которые требуют повышенного внимания, и разрабатывает план лечения. В стоматологии «Аликсма» вас ждут не только выгодные цены на имплантацию зубов, но и квалифицированные врачи. После сбора всей информации стоматолог определит план работ и займется лечением кариеса и воспаления.

Коронки и протезы любого типа устанавливаются непосредственно на сам зуб, поэтому необходимо устранить любые признаки кариеса. Если на этом этапе стоматолог допустит ошибку или пропустит очаг воспаления, после установки протеза воспаление начнется с новой силой.

Одним из этапов подготовки к установке протеза может стать хирургическая операция по наращиванию костной ткани. Некоторые виды имплантов устанавливаются непосредственно в кость, поэтому в месте установки должно быть достаточно ткани для размещения штифта.

Установки имплантов

Во многом цены на имплантацию зубов зависят от состояния зубного ряда и ротовой полости. Данная технология восстановления заключается в установке металлического импланта прямо в костную ткань, который позже становится каркасом для коронки. Установка производится под обезболиванием, так как имплант необходимо прочно закрепить и обеспечить жесткую фиксацию по всей глубине штифта. Сложность и длительность операции зависят от индивидуальных показателей и количества имплантов, но на этом подготовительный этап не заканчивается. В месте установки накладываются швы на мягкие ткани, чтобы ускорить полное заживление.

Во время этого периода важно соблюдать все рекомендации врача и отслеживать состояние швов. Появление воспаления служит признаком того, что началось заражение, и лечащий врач должен подобрать медикаменты для снятия неприятных ощущений и предотвращения дальнейшего ухудшения. Дальнейшие работы по протезированию продолжаются только после того, как все открытые раны полностью заживут.  

Имплантация зубов в Москве

Имплантация зубов в Москве недорого

Выбор протеза и коронки

Цены на имплантацию зубов меняются в зависимости от того, какие протезы вы решили выбрать. Выбор той или иной конструкции зависит от состояния ротовой полости, поэтому в этом вопросе лучше положиться на советы лечащего врача и выбрать протез, который прослужит максимальный срок и не будет причинять дискомфорта.

Стоимость протеза складываются из двух факторов: материал изготовления и метод крепления. В некоторых случаях достаточно установки четырех опорных точек для того, чтобы мост держался крепко и равномерно распределял нагрузку на всю челюсть. В других ситуациях приходится устанавливать импланты для каждого зуба в отдельности, поэтому цены на имплантацию зубов всегда рассчитываются в индивидуальном порядке. 

У каждого материала для изготовления коронок есть свои плюсы и минусы, поэтому можно обсудить с лечащим врачом все варианты и выбрать оптимальное решение под собственные требования. Важно понимать, что современные импланты обойдутся недешево, но некоторые виды протезов рассчитаны на длительную носку, и в течение следующих 10-15 лет вам не придется беспокоиться о состоянии коронок.