Как формируются цены на лечение корневых каналов зубов

Корневые каналы располагаются внутри зуба и проходят по всей коронке от пульпы, поэтому даже небольшое воспаление в этой части сопровождается сильной болью. Цены на лечение корневых каналов зубов зависят от общего состояния ротовой полости, так как данная процедура состоит из нескольких этапов.

Как формируются цены на лечение корневых каналов зубов

Этапы лечения

Лечение корневых каналов состоит из следующих этапов:

  • Подготовка и диагностика. На первом этапе необходимо определить, в каком состоянии корневые каналы и отследить наличие инфекционных заболеваний, которые помешают заживлению.
  • Обезболиванию. Перед тем как приступить к лечению, врач обезболивает зону, в которой находится больной зуб. Обезболивающий раствор вводится в десну, место введения обрабатывается анестезирующим раствором.
  • Чистка корневых каналов. Для того чтобы почистить корневой канал, необходимо создать доступ к нему, так как очистка проводится механическим способом. В коронке делается отверстие, которое ведет прямо к корневому канала, и оно должно быть достаточно большим для ввода инструментов.
  • Пломбирование. После очистки корневого канала отверстие пломбируется, чтобы внутрь зуба не попали частички пищи или микробы. Цены на лечение корневых каналов зубов зависят от того, насколько сложно очистить внутреннюю полость и какие материалы используются для пломбирования.

В некоторых случаях корневые каналы находятся в очень плохом состоянии, и после очистки внутри зуба образуется большая полость.

Интересный факт! Для придания твердости внутри зуба устанавливаются корневые штифты, благодаря такому элементу функциональность коронки полностью восстанавливается.

Как формируются цены на лечение корневых каналов зубов

Восстановление зубов

Цены на лечение корневых каналов зубов также включают затраты на восстановление коронки после очистки. Отверстие для чистки каналов необходимо запломбировать, но в некоторых случаях эмаль разрушена настолько, что одной пломбы недостаточно. Для восстановления используются коронки, которые устанавливаются поверх родного зуба и имитируют естественный цвет зубного ряда.

Процедура восстановления – важный этап лечения, так как после очистки зуб лишается большей части эмали. Корневые каналы – это небольшие магистрали, которые проходят по всему зубу, и для качественной очистки большая часть коронки стачивается или убирается при помощи бормашины. Если большая часть коронки уничтожена, зубу необходимо вернуть твердость, поэтому установки одной пломбы недостаточно. Для пломбирования используются композитные материалы, которые безопасны для использования, но прослужат много лет.

На первом приеме у врача-терапевта можно узнать точные цены на лечение корневых каналов зубов, так как методика очистки и восстановления подбирается индивидуально для каждого пациента. Если вас беспокоит зубная боль, обращайтесь в клинику «Аликсма». Опытные врачи помогут выяснить точные причины дискомфорта, а также разработают график лечения.