Как появляется налет и зубной камень?

При приеме пищи небольшие кусочки еды, к сожалению, остаются в полости рта. Они попадают в межзубное пространство и находятся там до следующей чистки зубов щеткой или ирригатором. Но иногда люди пропускают данную процедуру, что негативно влияет на гигиену. В таких условиях остатки пищи продолжают находиться на своем месте, в ходе чего микрофлора становится патогенной.

Такого рода микрофлора негативно воздействует на зубы и десны, что в итоге приводит к образованию кариеса или пародонтита. Нельзя не отметить, что зуб, на котором присутствует налет, становится шершавым, именно из-за этого пища к зубам прилипает с удвоенной силой. Со временем этот налет начинает становиться все более твердым, такую ситуацию уже невозможно исправить щеткой или ирригатором.

Насколько негативно влияют данные заболевания на состояние ротовой полости?

Как известно, зубной налет и камень не предвещают ничего хорошего. Стоит отметить, что при возникновении данных недугов:

А) Внешний вид зубного ряда принимает негативный окрас. Зубы меняют свой оттенок, становясь желтыми, гигиена страдает, в ходе чего появляется неприятный запах.

Б) Из-за зубных осложнений ускоряется размножение бактерий (их насчитывается примерно 95%), которые, в свою очередь, разрушают эмаль.

При обычном состоянии щелочная среда полностью убивает микробов, но налет и камни мешают это сделать. Следовательно, появляется кариес – патологический процесс, который приводит к образованию дефекта. Если у вас есть пломбы, то риск столкновения с кариесом в разы увеличивается.

Помимо кариеса, могут развиваться заболевания десен, которые так же приводят к неприятным последствиям: развитию пародонтита и к подвижности зубов. Так как налет механически воздействует на десну, образовывается воспаление, которое дает инфекции доступ к полости рта. Патогенная микрофлора, следовательно, легко может попасть в воспаленный участок десны.

Как известно, наш организм склонен к самовосстановлению. В следствии появления налета или зубного камня оголяются корни зубов, что вызывает подвижность зубного ряда. Именно так начинает развиваться пародонтит, который может начаться с небольшого, казалось бы, безвредного налета. К сожалению, если сразу не взяться за лечение, вам придется прибегнуть к установке имплантов, чего можно избежать, записавшись на удаление зубного камня в Подольске.

Вывод напрашивается сам: нужно лечить любые заболевания полости рта, дабы не столкнуться с такими проблемами, как кариес, пародонтит или другими болезнями зубного ряда. Клиника «Шарм» и ее квалифицированные специалисты – стоматологи с радостью помогут вам справиться с данными заболеваниями.

Удаление зубного камня ультразвуком

Благодаря инновационным технологиям в сфере стоматологии, больше нет необходимости использовать крючки, которыми раньше справлялись с зубным камнем. На данный момент есть замечательная возможность – удаление зубного камня ультразвуковым методом. При помощи специального аппарата, который работает на основе ультразвукового колебания с использованием различных сменных насадок, очищение зуба от камня происходит без повреждений.

Удаление зубного камня ультразвуком – это не только чистка при помощи насадки, но еще и метод кавитации – сильного завихрения жидкости. Важно, что при использовании данного метода не всегда есть необходимость касаться зубного камня, ибо за счет использования кавитации камень спадет сам. При удалении старых и очень твердых камней необходимо касаться зуба, но это действие настолько легкое, что не приносит никакого дискомфорта. Благодаря данному виду чистки не приходится оказывать сильное воздействие на зуб, ведь при давлении на зуб ультразвуковые колебания уменьшаются.

Если ваш зубной камень достаточно плотный, то это тоже не будет являться проблемой для профессиональных стоматологов. На данный момент существует множество препаратов, которые размягчают камень. В ходе их применения лечение становится гораздо быстрее.

Избавление от зубного камня – процесс безболезненный, так как давление на зуб сводится к минимуму. Но если у вас повышена чувствительность зубов, то холодная вода, используемая в процессе, моет привести к небольшому дискомфорту. При желании можно воспользоваться анестезией, но она требуется лишь в редких случаях.

После процедуры стоматолог полирует поверхность зуба, чтобы она стала более чистой и гладкой, благодаря чему ваша улыбка снова будет блистать здоровьем.

Как появляется налет и зубной камень?

Правда ли, что удалять зубные отложения – вредно?

Нередко можно услышать, что данный тип лечения вреден для самих зубов. Люди, не разбирающиеся в методах лечения считают, что при данной процедуре наносится вред эмали, на зубах остаются царапины, а болезнь все равно вернется через некоторое время. Конечно, можно поцарапать зубную эмаль, но такое случается лишь в том случае, если производить лечение крючками. При аккуратном удалении зубного камня в Подольске, при использовании инновационного ультразвукового метод, это невозможно. При удалении используются практически не острые насадки, при работе с которыми эмаль не может пострадать. К тому же, практически не происходит соприкосновение с зубом. Состав, который используют в ходе полировки безвреден и схож с рядом зубных паст, что тоже уменьшает шанс травмирования.

Бесспорно, существует возможность испортить зубы практически чем угодно, но грамотное удаление зубного камня в Подольске поможет вам избежать непрофессиональной работы. Не бойтесь лечить свои зубы, ведь именно это поможет вам избежать многих других заболеваний полости рта.

P.S. Если Вам понадобилось сделать диагностику зубов в Подольске – сделайте это в нашей стоматологии! Данная процедура является обязательной и способствует наиболее точному определению проблем с зубами. Все, что Вам нужно для этого – это просто связаться с нами и наши опытные специалисты проконсультируют Вас по возникающим вопросам и запишут на прием. Давайте делать Вам красивую улыбку вместе! Обращайтесь! До связи!