Как проходит удаление зуба мудрости в Подольске

Если вы заметили, что зуб мудрости, который появился недавно, стал причинять боль или неприятные ощущения, пора посетить стоматолога. Как правило, именно этот зуб становится источником раздражения и различных неприятных симптомов, которые способны перерасти в серьезное заболевание. Зуб мудрости вырастает самым последним, и к моменту его появления весь зубной ряд полностью сформирован, так что неправильное направление роста может стать причиной деформации соседней коронки. Также возможны ситуации, когда зубу недостаточно места для полноценного роста, поэтому его появление становится причиной развития воспаления в мягких тканях десны. В большинстве случаев стоматологи принимают решение удалить зуб мудрости, так как лечение «восьмерки» затруднительно и не всегда помогает справиться с неприятностями.

Подготовка к операции

В Подольске удаление зуба мудрости могут проводить только профессиональные хирурги, которые прошли необходимое обучение и обладают набором практических навыков для подобных манипуляций. В отличие от извлечения обычного зуба удаление коронки в конце зубного ряда может сопровождаться разрезами на деснах, чтобы обеспечить свободный доступ к этой области. Перед операцией пациенту необходимо сдать все анализы, чтобы у стоматолога было полное описание состояния здоровья. Это делается для того, чтобы врач мог подобрать для лечения эффективные и безопасные лекарства, учитывая наличие хронических заболеваний или аллергических реакций на отдельные компоненты.

Как проходит удаление зуба мудрости в Подольске

Санация ротовой полости – это важный подготовительный этап, который дает возможность избежать потенциальных угроз во время операции и в послеоперационный период. В Подольске удалением зубов мудрости занимаются профессиональные стоматологи, такие услуги оказываются в многопрофильных стоматологических центрах, где можно не только вылечить кариес, но и сдать все анализы для проведения сложной операции. Например, в клинике «Аликсма» можно заказать полный комплекс услуг для лечения зубов, включая удаление, чистку зубного камня и протезирование. Вы можете записаться на консультативный прием, и врач составит подробный план лечения на индивидуальной основе, который будет учитывать общее состояние здоровья и наличие хронических заболеваний.

Диагностика – это еще один обязательный этап, так как зубы имеют разные корневые системы. Перед удалением зуба мудрости в Подольске хирургу необходимо точно определить место расположения зуба и всех его ответвлений, чтобы не нанести вреда пациенту. Для этого используется метод рентгенографии, который дает возможность получить точный снимок расположения корневой системы. С такими сведениями удаление зуба проходит быстро и эффективно, так как врач уже знает, как именно расположен корень зуба.

Сложность операции зависит от места расположения зуба, так как костная ткань в разных местах челюсти отличается по степени жесткости. Так, удаление зуба на верхней челюсти отнимает меньше времени и пройдет намного быстрее, так как костная ткань здесь более мягкая, а корневая система отличается правильной формой. Удалить зуб мудрости из нижней челюсти намного сложнее по нескольким причинам: костная ткань нижней челюсти намного прочнее, а корневая система зуба может иметь сложное строение. Подобные операции редко обходятся без использования специальных инструментов и разрезания мягких тканей. Период восстановления после такого удаления отнимает больше времени, так как на десны накладываются швы, и важно соблюдать все правила и рекомендации, чтобы избежать воспалений.

Можно ли избежать операции

В Подольске удаление зуба мудрости хирургическим путем под наркозом – это одна из наиболее частых процедур, так как «восьмерка» плохо поддается лечению из-за расположения коронки и корневой системы. К такому радикальному решению стоматологи прибегают в следующих случаях:

  • горизонтальный рост зубной коронки;
  • неправильное направление роста, что приводит к смещению зубного ряда;
  • образование фолликулярной кисты, которое становится источником воспаления из-за невозможности для зуба прорезаться полностью;
  • ретинированное положение зуба, при котором большая часть коронки находится в мягких тканях;
  • кариес зуба мудрости.

Как проходит удаление зуба мудрости в Подольске

Провести удаление зуба мудрости в Подольске недорого непросто, так как перед операцией необходимо пройти полное обследование. Так, извлекать зуб при наличии воспаления не рекомендуется, поскольку открытая рана может стать еще одним источником инфекции и привести к ухудшению положения.

В том случае, когда зуб мудрости не доставляет неудобств при жевании и не становится источником болевых ощущений или дискомфорта, можно обойтись без удаления. Однако, для того чтобы зуб прорезался нормально и не причинял проблем остальному ряду, в ротовой полости должно быть достаточно свободного пространства. В большинстве случае стоматологи предлагают провести удаление зуба мудрости в Подольске и избавиться от проблемы, которая с течением времени становится все глубже и опаснее. Если запустить ситуацию и не обращать внимание на болевые ощущения, неправильное положение зуба может привести к образованию сильного очага воспаления.

Если вы чувствуете дискомфорт из-за появления зуба мудрости, запишитесь на прием в клинику «Аликсма». Современный стоматологический центр предлагает полный комплекс услуг для лечения, удаления и протезирования зубов. Вы можете провести в нашем центре удаление зуба мудрости по лучшим ценам в Подольске и воспользоваться инновационными методами лечения, которые отличаются безболезненным воздействием и высокой эффективностью. Если вы хотите посетить наш центр, запишитесь на прием по телефону и мы подберем время, которое будет для вас удобным.