Как проводится дифференциальная диагностика пульпитов постоянных зубов

Пульпит – это воспаление мягких тканей зуба, которое провоцирует разрушение пульпы и сопровождается болезненными ощущениями. Пульпой называют соединительную ткань, которая находится внутри зуба, и воспаление этой части в запущенной форме может стать причиной потери коронки. Дифференциальная диагностика пульпитов постоянных зубов проводится стандартными методами обследования, но на этом этапе большое значение имеет профессионализм стоматолога. Существует несколько разновидностей пульпита, и для каждого из них назначается определенное лечение, поэтому важно поставить точный диагноз. Врачи нашей клиники – опытные стоматологи, у которых имеется практический опыт лечения пульпита, поэтому пациенты нашего стоматологического центра могут быстро избавиться от заболевания.

Методы обследования при пульпите

Существует несколько методов дифференциальной диагностики пульпита постоянного зуба:

  • Поверхностный осмотр. Традиционно обследование начинается с визуального осмотра, при котором используются зеркало и зонд. Стоматологические инструменты дают возможность осмотреть внутреннюю часть зубов и оценить состояние твердых и мягких тканей со всех сторон.
  • Рентген. Следующий способ диагностики – это снятие рентгеновского снимка прицельного или панорамного типа. На снимке будут видны полости, регистрируется наличие воспалений и изменения мягких или твердых тканей.
  • Температурное воздействие. Один из инструментов диагностики – холодная и горячая вода, так как при разных типах пульпита ткани по-разному реагируют на повышение или понижение температуры.
  • ЭОД. Электроодонтометрия используется для проверки состояния пульпы, в мягкие ткани подается легкий электрический ток, и врач регистрирует реакцию пациента на воздействие.

Стоимость обследования зависит от состояния пациента и сложности заболевания, поэтому при первом посещении проводится только визуальный осмотр или диагностика температурным методом. Если на этой стадии у врача появятся сомнения, он может назначить дополнительное обследование при помощи рентгеновского аппарата. ЭОД применяется уже в период восстановления, когда нужно оценить состояние пульпы после лечения.

Цены на услуги стоматологии в Подольске и Москве

Пульпит – серьезное заболевание, которое требует немедленного лечения. Как правило, пациенты обращаются в стоматологическую клинику на стадии активного развития болезни, мало кто посещает врача для профилактического осмотра. В запущенной форме лечение отнимает гораздо больше времени, поэтому лучше ходить на профилактические осмотры и вовремя пресекать дальнейшее развитие болезни. В этом случае у вас появится возможность вылечить пульпит быстро и потратить на лечение меньше денег.

В нашей стоматологической клинике можно записаться на прием в любое удобное время. Профессиональный врач проведет осмотр и выявит признаки воспалений в любой форме.