Керамическая брекет система самолигирующая: особенности

Для исправления прикуса используются специальные приспособления, которые постепенно выравнивают зубной ряд. В последнее время самым популярным типом брекетов для взрослых стала керамическая самолигирующая брекет система.

Главная особенность конструкции заключается в том, что фиксация осуществляется при помощи специальных механизмов. Это конструктивное решение избавляет от необходимости постоянно регулировать степень натяжения и посещать ортодонта каждые несколько недель. В клинике «Аликсма» вам подробно расскажут обо всех особенностях этого стоматологического приспособления и помогут вернуть красивую улыбку.

Плюсы брекетов

Керамическая брекет система самолигирующая: особенностиКерамическая самолигирующая брекет система имеет несколько важных плюсов:

  • эффект от применения брекетов становится заметнее быстрее за счет стабильной фиксации;
  • к конструкции легче привыкнуть из-за способа фиксации при помощи лигатурных систем;
  • не требуется сложный уход, так как в системе не предусмотрен проволочный каркас;
  • риск травмирования слизистой минимален за счет отсутствия жестких креплений;
  • основной материал изготовления – керамика, которая инертна по отношении человеческому организму.

Удобные брекеты, которые требуют сложного ухода – это выбор современного человека, которому не хочется тратить на исправление дефекта много времени и нервов. Конструкция имеет компактные размеры, трение между устройством и зубной эмалью минимально, поэтому риск повреждения коронок отсутствует. К тому же, вам не придется часто посещать ортодонта, чтобы откорректировать положение брекетов.

Процедура установки

Керамические самолигирующие брекеты с системой фиксаторов изготавливаются индивидуально под анатомические особенности челюсти. Сначала проводится полный осмотр, во время которого определяется степень деформации и изготавливается конструкция. Перед установкой необходимо провести санацию ротовой полости, чтобы снизить риск образования воспалений или бактериального заражения.

Установка брекетов начинается с создания опорных точек. На каждом зубе при помощи специального клея крепится небольшой замочек. Далее необходимо зачистить остатки клея, чтобы не повредить зубную эмаль. Для закрепления зубы обрабатываются ультрафиолетом, после этого на замочки устанавливаются дуги. Соединительные элементы, закрепленные в замочках, защелкиваются в пазах, и на этом процедура установки считается завершенной.

Правила ухода за брекетами просты, поэтому вы не будете тратить больше времени на гигиенические процедуры. После каждого приема пищи рекомендуется чистить зубы, чтобы частички пищи не застревали в брекетах. На весь период ношения брекетов рекомендуется отказаться от твердой и вязкой пищи, так как подобные продукты питания могут повредить конструкцию.

Если вы хотите улыбаться без стеснений, врачи клиники «Аликсма» помогут в этом деле! Записывайтесь на прием, и мы расскажем обо всех плюсах керамической самолигирующей системы брекетов!