Когда необходима операция по удалению ретинированного, дистопированного или сверхкомплектного зуба

В некоторых случаях удаление зубов затруднено, поэтому часть подобных операций проводится с применением наркоза. К таким процедурам относятся операции по удалению ретинированных, дистопированных или сверхкомплектных зубов.

Дефекты роста зубов

Операции по удалению ретинированных, дистопированных или сверхкомплектных зубов начинаются с диагностики, так как хирургу необходимо определить их точное местоположение и состояние. В первую очередь, определяется тип зуба, который будет удаляться:

  • Ретинированный. Если зуб остается в тканях десны или на поверхности появилась лишь часть, он называется ретинированным, и его удаление осуществляется после разрезания десны.
  • Дистопированный. Зуб может вырасти полностью, но из-за неправильного расположения или небольшого пространства иметь искривленную форму.
  • Сверхкомплектный. В некоторых случаях в зубном ряду появляются дополнительные коронки, которым не хватает места для нормального роста и развития.
Удаление ретированного дистопированного зуба

Удаление ретированного дистопированного зуба

Во всех этих случаях операции по удалению ретинированных, дистопированных или сверхкомплектных зубов осуществляются после полной диагностики и анализа общего состояния пациента.

В каких случаях необходима операция

Операции по удалению ретинированных, дистопированных или сверхкомплектных зубов проводятся в следующих случаях:

  • если зуб растет неправильно, он давит на соседние коронки, искажая зубной ряд и травмируя челюсть;
  • появление нового зуба в ряду, где недостаточно места для его нормального роста, приводит к изменению формы остальных зубов, которые становятся кривыми и выглядят неэстетично;
  • зубы неправильной формы могут помешать протезированию;
  • коронка, которая не может вырасти полностью, может стать очагом воспаления и распространения инфекции.

В современной стоматологической клинике можно провести операции по удалению ретинированных, дистопированных или сверхкомплектных зубов недорого. Хирурги могут точно определить местонахождение коронки за счет современных инструментов диагностики и провести всю процедуру быстро и без вреда для здоровья.

Где провести операцию по удалению ретинированного, дистопированного или сверхкомплектного зуба?

Дистопированный ретированный зуб

Дистопированный ретированный зуб

 

В клинике «Аликсма» можно пройти полное обследование и решить любую проблему с зубами. Наш стоматологический центр оказывает комплекс услуг по восстановлению зубного ряда и лечению заболеваний ротовой полости. Специалисты клиники проведут операцию по удалению ретинированного, дистопированного или сверхкомплектного зуба без болевых ощущений и с гарантией быстрого восстановления. Мы используем современные методы лечения, надежные препараты, врачи нашей клиники постоянно повышают свою квалификацию, обучаясь новым методам лечения. Также вы можете проконсультироваться по вопросам протезирования и приступить к установке новых коронок после удаления неправильно выросшего зуба.