Лечение гангренозного пульпита: этапы и подготовка

Гангренозный пульпит – серьезное заболевание, которое требует немедленного вмешательства, так как воспаление может привести к полной потере зуба. Лечение гангренозного пульпита проводится хирургическим методом, так как во время лечебной процедуры необходимо удалить все мертвые ткани пульпы и деформированные ткани зуба. Подобная очистка проводится при полной анестезии, поэтому перед началом лечения необходимо пройти обследование и сдать анализы.

Гангренозный пульпит фото

Гангренозный пульпит фото

Наиболее эффективный способ лечения гангренозного пульпита

Для лечения гангренозного пульпита в Подольске используется хирургический метод, так как консервативный способ не может гарантировать нейтрализацию воспаления. Процедура очистки предполагает полное удаление пульпы из системы корневых каналов, поэтому все этапы лечения проводятся под анестезией. Так как обезболивающие препараты обладают сильным воздействием, набор медикаментов подбирается индивидуально.

Лечение гангренозного пульпита предполагает хирургическое вмешательство, так как для полноценной очистки необходимо удалить поврежденную пульпу из корневой системы. Такие процедуры проводятся только после диагностики, поэтому подготовка занимает немало времени и требует профессионального подхода.

Подготовка к операции

Перед тем, как приступить к лечению гангренозного пульпита, пациент сдает ряд анализов и проходит осмотр. Это необходимо для того, чтобы стоматолог подобрал эффективные препараты для лечения гангренозного пульпита по лучшим ценам и с гарантией полного избавления от воспалений.

Помимо сбора анамнеза, в котором описываются все хронические заболевания, стоматолог пальпирует десну, определяя точное местонахождение очага воспаления. В некоторых случаях применяются уникальные способы диагностики для получения подробной информации. Удобнее всего проходить лечение в комплексной стоматологической клинике, где можно сдать все анализы в одном месте. К таким центрам относится клиника «Аликсма»: здесь можно пройти обследование, сдать анализы и вылечить воспаление по доступным ценам.

Восстановление после процедуры

Хирургическое вмешательство требует длительного восстановления, поэтому после процедуры пациенту необходимо несколько раз посетить стоматолога. Во время очистки на зуб устанавливается временная пломба, так как ткани воспалены и ставить постоянную пломбу сразу нельзя. Через некоторое время временная пломба снимается, стоматолог проверяет ход заживления, после чего назначает время для установки постоянной пломбы.

Гангренозный пульпит лечение

Гангренозный пульпит лечение

В стоматологической клинике «Аликсма» можно пройти лечение гангренозного пульпита недорого и получить профессиональную помощь опытного стоматолога. В нашем центре имеется современное оборудование для точной диагностики, врачи постоянно работают над повышением своей квалификации, используя современные средства лечения.