Лечение каналов молочных зубов у детей: этапы и особенности

Молочные зубы нуждаются в таком же лечении, что и постоянные, поэтому для работы с маленькими пациентами были разработаны специальные методы и средства. Лечение каналов молочных зубов у детей во многом повторяет практику работы со взрослыми пациентами, но для очистки применяются более слабые средства.

Лечение молочных зубов у детей

Лечение молочных зубов у детей

Методы лечения каналов молочных зубов

Для лечения каналов молочных зубов в Подольске применяется несколько методов:

  • Традиционный. В данном случае лечение осуществляется при помощи специальных медикаментов, которые накладываются на очаги воспаления. При первом посещении на поврежденный канал накладывается паста, нейтрализующая бактерии, которая должна оставаться в одном месте несколько дней. После этого место воспаления обрабатывается специальными растворами для полного устранения мертвых тканей, затем устанавливается пломба.
  • Современный. Существует современный метод лечения каналов молочных зубов, который предполагает удаление нерва при первом визите. После удаления воспаленной пульпы каналы обрабатываются антисептическим средством и пломбируются.

Метод лечения каналов молочных зубов подбирается индивидуально и зависит от стадии развития заболевания. Если воспаление находится на ранней стадии, можно обойтись без механической чистки и устранить бактерии при помощи специальных паст и растворов. В ином случае, когда очаг воспаления находится в острой фазе, стоматолог приступает к полноценной очистке при помощи специальных инструментов.

В клинике «Аликсма» можно пройти курс лечения каналов молочных зубов недорого и избавить ребенка от болезненных ощущений во время процедуры. Квалифицированные стоматологи подберут методы воздействия, которые будут наиболее эффективными и безопасными, поэтому ребенок не будет испытывать неприятных ощущений и быстро избавится от зубной боли.

Рекомендации стоматолога

Некоторые родители считают, что пульпит у детей можно не лечить, и такое заболевание не будет развиваться дальше, так как молочные зубы сами выпадут. Однако запущенная форма воспаления может стать причиной развития серьезных заболеваний, и откладывать лечение каналов молочных зубов не рекомендуется.

Лечение молочных зубов стоматологической клинике «Аликсма»

Лечение молочных зубов стоматологической клинике «Аликсма»

Боль во время приема пищи приводит к тому, что ребенок не может нормально есть и неравномерно нагружает зубы, избегая жевания со стороны больного зуба. Такая деформация приводит к изменению прикуса, и позже постоянные зубы также могут принять неправильную форму.

В стоматологической клинике «Аликсма» используются современные методы лечения, поэтому ребенок не испытывает стресса и у него не развивается боязнь стоматологов. Мы применяем эффективные и безопасные обезболивающие средства и гарантируем полное избавление от пульпита за несколько приемов. Вы можете узнать подробности лечения каналов молочных зубов по лучшим ценам в нашем центре у консультантов клиники, которые будут рады ответить на все ваши вопросы.