Лечение кисты канала зуба качественно

Лечение кисты канала зуба требуется обязательно и незамедлительно при обнаружении первых симптомов. Поскольку это очень опасное, серьёзное заболевание, имеющее воспалительный характер. На десне появляется некое образование с жидкостью или гноем внутри. Поэтому нельзя медлить с визитом к врачу, доверяя здоровье своих зубов исключительно квалифицированному специалисту, как в центре «Аликсма». Тут выполняют лечение кисты канала зуба качественно, с гарантией на результат.

Лечение кисты канала зуба качественно

Какие же симптомы говорят о наличии кисты канала зуба?

Следует отметить, что киста сама по себе имеет слабо выраженный характер, протекая в большинстве случаев в скрытой форме, особенно на ранней стадии. И никаких тревожных признаков вы не заметите. Когда же образование достигает размеров побольше (не меньше 1 см), появляются и основные симптомы заболевания, в частности:

  • Повышается температура тела. Прогрессируя всё больше и больше, киста становится причиной повышенной температуры (до 38 градусов).
  • Неприятные ощущения во время приёма пищи. Особенная болезненность проявляется при употреблении твёрдой пищи.
  • На десне появляется бугорок. На месте роста больного зуба, десна может увеличиться в размере, либо сам выступ становится больше.
  • Острая или пульсирующая боль в зубе.

Если вы заметили хоть один такой симптом у себя, задумайтесь о визите к стоматологу в ближайшее время.

Осложнения кисты канала зуба без лечения

Поздно обнаруженная киста, пробывшая долгое время без лечения, зачастую приводит к потере зуба. Но иногда эти последствия могут быть значительно хуже. Это обширное гнойное воспаление зубной кости, остеомиелит, воспаление лимфатических узлов и надкостницы, развитие лимфаденита, абсцесса щеки или десны. К тому же осложнения могут привести к флегмоне, а она в свою очередь, к общему заражению крови, а также к образованию опухоли, когда клетки кисты переходят в злокачественные.

Лечение кисты канала зуба качественно

Именно поэтому нельзя пренебрежительно относится к данному заболеванию и его симптомам. Вышеперечисленные последствия действительно очень плачевны и опасны для здоровья человека. Обращаясь в «Аликсма» своевременно, мы сделаем всё возможное для сохранения зуба без хирургического лечения кисты канала зуба.

Лечение кисты канала зуба – обязательное или нет?

Вопрос о том, пройдёт ли киста канала зуба без лечения, сама по себе, достаточно актуален в стоматологической практике. Однозначно можно ответить на этот вопрос, что нет. Хотя у детей данное образование действительно способно рассосаться самостоятельно. Однако киста у взрослого человека требует незамедлительного лечения, как консервативными методами, так и хирургическим путём. Всё зависит от стадии заболевания и его запущенности.

Лечение кисты канала зуба качественно

Проведение лечения кисты канала зуба в Москве

Методика по лечению кисты канала зуба подбирается врачом индивидуально для каждого клиента нашей клиники после того, как проведена тщательная диагностика полости рта. Наш стоматолог учтёт всё – вид, стадию образования, возраст пациента, что также влияет на выбор, и особенности организма в целом.

  • Лечение медикаментозно. Назначается на ранних стадиях развития кисты. Полость поражённого зуба вскрывается, пульта удаляется, каналы промывают и обрабатывают специальным препаратом с антисептиком. Осуществляется данный вид лечения курсом, в несколько визитов к врачу и под контролем с помощью рентгенографических снимков. Используется также и метод депофореза, при котором добраться инструментами до места назначения невозможно или неэффективно. Так, в расширенный зубной канал вводят специальную суспензию, после чего внутрь подаётся ток маленькой мощности, доносящий препарат куда нужно. После этого делается пломбирование каналов зуба.
  • Лечение лазером. Является современным и действенным способом устранения кисты при снижении болевых ощущений и сведении к минимуму появления осложнений. Лазером одновременно удаляется сама киста, а полость зуба дезинфицируется. Период заживления достаточно быстрый.
  • Лечение хирургическим путём. Оно требуется в тех случаях, когда иные методы по какой-то причине нельзя провести. Например, при индивидуальных противопоказаниях пациента. Это может быть цистэктомия (киста удаляется вместе с верхней частью поражённого корня зуба) или гемисекция (вместе с частью зуба и с последующей реставрацией). Удаление зуба полностью используется редко.

Где пройти лечение кисты канала зуба в Москве?

Для прохождения диагностики на наличие кисты зуба, рекомендуем обращаться в специализированный стоматологический центр Москвы «Аликсма». Мы имеем большой опыт работы в данной сфере, используем современные методы лечения кисты канала зуба и высококачественные материалы. Не стоит заниматься лечением в домашних условиях, тем более, что это будет совершенно неэффективно для корневой кисты. Вы только на время сможете избавиться от симптомов заболевания, но не избавиться от очага. Мы предлагаем адекватную стоимость на лечение кисты канала зуба, узнать которую можно по телефону или непосредственно на консультации у специалиста после осмотра. Для вас будет разработан индивидуальный план с оптимальным методом лечения для повышения качества конечного результата. За здоровыми зубами в «Аликсма»!

Лечение кисты каналов зуба в Москве недорого.

Если Вы ищите где сделать лечение кисты каналов зуба в Москве недорого, смело обращайтесь к нам, лучших условий Вам не найти на территории всей столицы. Мы предлагаем наиболее выгодные цены, наши опытные мастера знают свое дело – ознакомиться с тем, насколько они профессионально выполняют свою работу, Вы можете почитав отзывы во Всемирной Паутине. Чтобы произвели Вам лечение кисты каналов зуба в Москве дешево, позвоните по указанным на сайте телефонным номерам, или напишите в форму обратной связи, наши менеджеры запишут Вас на прием, подскажут по свободному времени. Будем рады видеть Вас в списке наших клиентов. До связи!