Лечение кисты зуба

Киста зубаполость в кости, которая образуется у верха корня зуба. Её образование зачастую случается изза инфекций, попадающих в костную ткань канал корня (осложнённый кариес, некачественное лечение канала корня зуба). Если кисту зуба долго не лечить, она со временем увеличится, быстрее это происходит на верхних челюстях, где кость более пористая. Без своевременного лечения кисты зуба в полости будет скапливаться гной, и тогда исправить ситуацию сможет только специалистхирург.
Симптоматика, указывающая на необходимость лечения
Самым опасным при этом заболевании является то, что развитие кисты продолжительное время может быть бессимптомным. Зачастую её выявление бывает случайным, например, если делают снимки, когда лечат какойнибудь зуб. В случаях незначительной её величины (речь идет о гранулеме, кистогранулеме) можно лечить терапевтическим способом, не прибегая к помощи хирурга.

Каким может быть лечение кисты зуба?

При лечении терапевтом, доступ к образованию осуществляют, не разрезая, через коронку зуба. Доктор сделает очищение канала корня зуба, и только позже (специалиста придется посещать не один раз) запломбирует его, используя специально предназначенную для этого лекарственную пасту.
В стоматологии «Aliksma» – всегда индивидуальный подбор материалов.
Необходимо время, чтобы с помощью лекарства избавиться от бактерий и уменьшить величину воспаленного участка. Это может занять порядка одного месяца, но если случай запущенный, лечение посредством использования лекарств будет длиться до полугода и более. В этот период происходит восстановление тканей вокруг зуба. За процессом внимательно наблюдает врачстоматолог, кроме того, осуществляется контроль рентгенолога. После того как результат будет достигнут, врачом будет поставлена пломба.

Как удаляют кисту зуба?

Выбор метода специалистом и объём операции будут зависеть от показаний.
Нередко кисту удаляют целиком, а вместе с ней оболочку и верхнюю часть корня зуба. Десну разрезают, делая доступным место образования, и удаляют кисту. Прилегающую часть корня тоже удаляют. Полость обрабатывают и заполняют, используя остепластические материалы. Рана в конце процедуры зашивается.

Еще один способ лечения кисты зуба врачомхирургом: удаляют часть оболочки кисты и очищают её от содержимого (зачастую оно бывает жидким). На оставшейся части оболочки происходит регрессия, а также восстановление костной ткани. К этой операции прибегают редко изза продолжительного периода реабилитации.

P.S. Перед осуществлением лечения зуба, первым, что Вы должны будете сделать, является диагностика зубов в Подольске. Все что Вам нужно, чтобы записаться на данную процедуру – это позвонить нашим менеджерам или написать в форму обратной связи и они, сразу же ответят Вам и запишут на свободную дату. Свяжитесь с нами и мы сделаем Вам максимально красивую, и практически безупречную улыбку. До встречи!