Лечение пульпита и периодонтита: признаки, диагностика и отличия

Для того, чтобы жить качественно, человеку необходимо питаться. Большую роль в правильном питании играют здоровые зубы, также от них зависит внешняя эстетика, белозубая красивая улыбка — один из символов привлекательности во все времена. Не стоит забывать, что зубы — важная составляющая нашего организма, если с ними возникают проблемы, это непременно отражается на общем состоянии здоровья.


Уход за ротовой полостью напрямую влияет на состояние сердца, микробы, живущие во рту, с легкостью проникают в кровеносную систему, вызывая различные заболевания.

Если вовремя не лечить кариес, после его перехода в среднюю и глубокую стадии, может потребоваться уже лечение пульпита и периодонтита. При возникновении первых признаков данных заболеваний откладывать визит к врачу не стоит, позвоните в нашу стоматологию “АЛИКСМА”, администратор запишет вас на ближайшее время к квалифицированному специалисту.

Симптомы и методы лечения пульпита и периодонтита, советы стоматологов АЛИКСМА по профилактике заболеваний

Самой большой проблемой стоматологии и причиной многих осложнений, вызванных кариесом, становится страх человека перед дантистом. Люди приходят в медицинские учреждения только в крайних случаях, когда боль становится невыносимой, а ведь многих неприятных моментов можно избежать.

Если кариозное поражение не вылечить, воспаляется внутренняя часть полости, начинает прогрессировать пульпит в зоне расположения нервов и кровеносных сосудов. Какое-то время, иногда достаточно длительное, процесс протекает без симптомов, но при малейшем снижении иммунитета можно почувствовать:

  • Приступы острой боли, иногда она отдает в челюсть, ухо, горло;

  • Зуб становится чувствительным, реагируя на горячее и холодное;

  • Усиление симптомов к вечеру.

Лечение пульпита и периодонтита: признаки, диагностика и отличия

Все это означает, что инфекция проникла в пульпу (соединительная ткань, заполняющая зубную полость) и прогрессирует. Микробы внутри ведут агрессивную деятельность, а организм человека проявляет болезненные реакции. При первых характерных признаках пульпита следует обратиться за помощью к доктору, сотрудники нашей стоматологии “АЛИКСМА” качественно и безопасно избавляют от болевого синдрома и проводят необходимую терапию. В своей работе мы используем высококачественные проверенные материалы израильского производства.

Современное оборудование и инструменты, инновационные материалы и большой опыт работы позволяют нам предоставлять услуги по лечению пульпита и периодонтита на высоком уровне.

Если вы думаете, что услуги дантистов — это очень дорого, ознакомьтесь с нашим прайсом на сайте, мы предоставляем полную информацию клиентам и действуем в рамках прозрачной ценовой политики.

Избавление от пульпита проходит в несколько этапов:

Во-первых, под анестезией удаляется нерв, тем пациентам, у кого высокий болевой порог, можно обойтись и без укола.

Для того, чтобы пораженные ткани можно было без проблем убрать, на дно накладывается специальная паста, затем слой отмерших клеток убирается и все каналы тщательно дезинфицируются. От качества обработки пораженной поверхности зависит эффективность проводимой терапии. Если останется хотя бы малейшая частица инфицированной ткани, воспаление начнется снова.

Затем все полости просушиваются, калибруются и накладывается пломба. Если каждый этап работ проведен на должном уровне, боль не вернется, и человек сможет забыть о дискомфорте. Поэтому так важно выбирать квалифицированного специалиста и надежную клинику, в которой услуги оказываются в соответствии с лучшими стандартами стоматологии.

Что такое периодонтит?

В ситуациях, когда люди пренебрегают лечением пульпита, инфекция выходит за пределы зубной полости и поражает верхушку корня и ткани рядом. Периодонтит — довольно опасное осложнение, с ним можно столкнуться в любом возрасте, важно оперативно начать лечение, иначе зуб придется удалять. Причиной данной патологии становится запущенный пульпит, глубокие кариозные процессы, инфицирование вместе с током крови из других воспаленных очагов в организме, а также неверные действия стоматолога во время протезирования или пломбирования каналов.

Лечение пульпита и периодонтита: признаки, диагностика и отличияЛечение пульпита и периодонтита: признаки, диагностика и отличия

Чтобы не столкнуться с врачебными ошибками и избежать неприятных последствий, обращайтесь в стоматологию АЛИКСМА, мы используем современные методики, качественные материалы, а наши сотрудники обладают нужными знаниями и опытом работы.

Острая форма периодонтита разделяется на две формы:

  • Серозная — зуб при этом неподвижен, болевой синдром носит приступообразный характер.

  • Гнойная — боль очень сильная, зуб шатается и видны выделения гноя.

Существует и хроническая разновидность данного заболевания, симптомы при этом практически отсутствуют. Иногда чувствуется дискомфорт при механическом воздействии, перепадах температуры. Если хроническое течение переходит в гранулематозную форму, требуется немедленное хирургическое вмешательство для удаления гнойных гранулем.

Сложность лечения пульпита и периодонтита заключается в верности диагностики. Часто их симптомы похожи, и только высококвалифицированный профессиональный дантист сможет определить узел воспаления. При этом учитывается общее состояние пациента, состояние лимфоузлов, проводится рентген-обследование и оценивается отечность слизистой.

Предупредить данные заболевания невозможно, но несколько правил сокращают вероятность их появления в разы:

  • Посещайте зубного врача раз в полгода, при такой периодичности все случаи кариеса вылечиваются еще на начальных стадиях. Если у вас имеется реакция на температуру продуктов, обязательно об этом сообщите.

  • Отличной профилактикой является правильный уход за полостью рта. Чистка зубов должна проводиться дважды в день и длиться не менее трех минут, причем чистить нужно и язык, и щеки с пастой. Используйте зубные нити для очищения межзубных щелей и специальные ополаскиватели.

  • Очень важно питаться правильно и разнообразно. Здоровое тело устойчиво к инфекциям, употребляйте больше твердых овощей и фруктов, они не только являются источником витаминов, но и прекрасно очищают налет.

Лечение пульпита и периодонтита: признаки, диагностика и отличия

Лечение пульпита и периодонтита в Москве

Если Вам вдруг понадобилось лечение пульпита и периодонтита в Москве – смело обращайтесь к нам, мы всегда рады помочь, грамотно проконсультировав и оказав своевременное лечение. Наши опытные специалисты являются настоящими экспертами в своей области и обязательно найдут к Вам подход – четко выявят проблему и устранят ее максимально надолго и безболезненно . Мы предлагаем лучшие цены на лечение пульпита и периодонтита в Москве и области, поэтому решив сделать выбор среди множества доступных клиник по лечению зубов, мы рекомендуем тщательно изучить ценовую политику и отзывы во Всемирной Паутине. Существует такая практика у многих недобросовестных специалистов, когда они часто выполняют свою работу так, что по истечению гарантийного срока на услугу, практически сразу же, Вам снова потребуется лечение. Поэтому мы рекомендуем Вам обращаться к нам – давайте будем предельно честны друг с другом! Звоните, мы будем рады устранить весь дискомфорт, который доставляют Вам Ваши зуб так, что Вы сможете спокойно заниматься своими делами и получать удовольствие от жизни!