Лечение трехканального пульпита: этапы и особенности

Воспалительные процессы в пульпе зуба провоцируют появление болевого синдрома, поэтому такое заболевание нельзя пускать на самотек. В запущенном состоянии воспаление переходит в хроническую стадию и может стать причиной развития серьезных заболеваний.

Диагностика и первый прием у стоматолога

Лечение трехканального пульпита состоит из нескольких стадий, план действий и методы воздействия подбираются индивидуально для каждого пациента, исходя из состояния здоровья. Показаниями для обращения к стоматологу могут стать следующие признаки:

  • Пульсирующие боли в области пораженного зуба. Воспалительный процесс в пульпе сопровождается болями, которые могут возникать из-за раздражителей или без определенной причины. В ночное время суток болевой синдром усиливается, неприятные ощущения могут быть вызваны контактом с горячей или холодной пищей.
  • Ноющая боль, отдающая в другие части головы. В некоторых случаях боль распространяется от очага воспаления в затылок, уши или щеки.
  • Общее ухудшение самочувствия. Воспалительный процесс может стать причиной общего ухудшения самочувствия: быстрая утомляемость, бессонница, высокая температура.

Если вы ощущаете подобные симптомы, советуем обратиться в стоматологическую клинику и записаться на прием к врачу общей практики. На первом приеме проводится полная диагностика, так как перед началом лечения важно определить точное местоположение очага воспаления.

Лечение трехканального пульпита: этапы и особенности

Если вам требуется лечение трехканального пульпита в Подольске, удобнее всего обращаться в комплексные стоматологические центры, где имеется все необходимо оборудование для проведения полной диагностики. Например, клиника «Аликсма» предлагает пройти весь курс лечения и сдать анализы в самом центре. Такой подход избавляет от необходимости искать другие клиники, где можно провести определенные исследования и затем собирать результаты.

Методы лечения трехканального пульпита

После проведения диагностики и сбора всех необходимых данных стоматолог составляет план лечения, который учитывает индивидуальное состояние пациента и стадию заболевания. Выделяют острую и хроническую фазы, которые различаются степенью запущенности и расположением очага воспаления. После сдачи анализов врач ставит точный диагноз и подбирает методы воздействия, так как для купирования воспалительного процесса могут использоваться разные способы.

Щадящим методом воздействия считается консервативное лечение, когда основной задачей врача становится сохранение пульпы. Подобное решение позволит избежать механического воздействия на коронку, и зуб подвергается меньшей опасности полного разрушения. Однако биологический способ лечения трехканального пульпита применим только к пациентам и эффективен при отсутствии хронических заболеваний или на ранней стадии воспалительного процесса.

Процедура лечения по такой методике предполагает механическую очистку внутренней полости зуба от поврежденной ткани. Затем проводится антисептическая обработка очага воспаления для удаления всех микроорганизмов, после чего внутрь зуба закладывается лечебный препарат для восстановления пульпы. Для предотвращения повторного заболевания на место воздействия устанавливается временная пломба. Постоянная пломба ставится после диагностики, когда врач убедится в полном удалении воспаления.

На запущенных стадиях использовать медикаменты для лечения зуба не рекомендуется, так как от такой методики воздействия не будет большого эффекта. В этих случаях применяется хирургическое удаление пульпы, которое предполагает полное удаление соединительной ткани. К такой методике прибегают в тех случаях, когда использование медикаментов будет не эффективным или когда консервативный метод не дал нужных результатов.

Хирургическое удаление пульпы осуществляется в несколько этапов, так как поврежденная ткань удаляется механическим способом или при помощи специальных медикаментов. Нервная ткань умерщвляется для снижения болевого синдрома при удалении, и в случае лечения трехканального пульпита потребуется длительный процесс очистки внутренней полости зуба. Если все условности соблюдены, и врач полностью удалил поврежденные ткани, вероятность повторного воспаления минимальна, и такая методика считается наиболее эффективной. Место хирургического вмешательства закрывается пломбой, внешняя поверхность коронки полностью восстанавливается.

Лечение трехканального пульпита: этапы и особенности

Лечение трехканального пульпита – это достаточно сложная процедура, которая требует внимательного подхода, и справиться с такой задачей может только квалифицированный стоматолог с большим опытом работы. По этой причине доверять лечение лучше надежному врачу, так как повторное воспаление способно вызвать развитие хронических заболеваний. Если вы хотите пройти лечение трехканального пульпита недорого и с гарантией качества, обращайтесь в клинику, где не только работают профессиональные стоматологи, но и используются инновационные методы воздействия. В современной стоматологии вместо механического способа удаления поврежденных тканей может применяться лазерная методика. Подобный метод имеет высокую эффективность, не причиняет болей во время удаления поврежденных тканей и отнимает меньше времени по сравнению с механической очисткой.

В клинике «Аликсма» вы можете пройти лечение трехканального пульпита по лучшим ценам и полностью избавиться от воспаления. Квалифицированные стоматологи проведут полное обследование и точно установят очаг воспаления, подберут методику воздействия и комплекс медикаментов, которые будут наиболее эффективными в вашем случае. Если вы хотите записаться на консультативный прием, обращайтесь к нашим представителям и выбирайте время, которое будет удобным для вас!