Методы лечения гранулемы при перфорации канала зуба

Лечение зуба – это сложный комплекс различных действий, очередность которых во многом зависит от индивидуального состояния пациента. Современная стоматология достигла той стадии развития, когда для устранения одной проблемы существует множество способов, и лечащий врач самостоятельно подбирает не только медикаменты, но и способы воздействия на пораженную область. Однако в некоторых случаях неправильные действия стоматолога могут привести к тому, что потребуется проводить дополнительные лечебные процедуры, поэтому так важно выбрать хорошего врача. В нашей клинике лечение гранулемы при перфорации канала зуба осуществляется такими методами, чтобы применяемые лекарственные средства не привели к ухудшению общего состояния.

Что такое гранулема и в чем опасность образования

Гранулемой называют небольшое образование в верхней части зубного корня, которое состоит из воспаленных тканей. Новообразование имеет вид небольшого узелка, и разглядеть его невооруженным глазом практически невозможно, но постепенно небольшой очаг воспаления перерастает в кисту, которая заполняется клетками мертвой ткани и вызывает интенсивное воспаление здоровых тканей зуба. По этой причине лечение гранулемы при перфорации канала зуба нельзя откладывать, и следует заняться решением этой проблемы как можно скорее.

Существует несколько причин появление гранулемы – одни естественные и вызваны плохим состоянием зубных тканей, другие могут быть напрямую связаны с неправильными действиями стоматолога. Например, плохая очистка канала зуба ведет к появлению инфекции в этой области. Результатом может стать развитие гранулемы, поэтому доверять даже простые лечебные процедуры можно только опытным стоматологам с большим опытом работы. Гранулема также может возникнуть при перфорации канала зуба, так как образуется отверстие в тканях зуба, через которые свободно могут проникать различные микробы и инфекции. Лечение гранулемы при перфорации канала зуба нельзя откладывать надолго, так как через образовавшееся отверстие внутрь зуба попадают кусочки пищи и создают очаг воспаления.

Методы лечения гранулемы при перфорации канала зуба

Консервативное лечение гранулемы

Существует несколько методик лечения, которые равны по эффективности, но применяются в зависимости от индивидуального состояния пациента. Например, на ранних этапах развития новообразования эффективнее всего применять медикаментозное или консервативное лечение гранулемы. Комплекс лечебных процедур заключается в приеме различных лекарственных средств от болеутоляющих до антибиотиков, список лекарств подбирается после согласования с врачом.

При таком лечении главная цель заключается в снятии воспаления и купировании болевого синдрома. Если все медикаменты подобраны правильно, то гранулема рассосется через несколько недель. Как уже упоминалось ранее, лечение гранулемы медикаментозным методом применимо только на ранних стадиях появления заболевания. Если была нарушена целостность канала зуба, медикаментозный курс дополняется процедурами очистки очага воспаления.

Лечение гранулемы при перфорации канала зуба в обязательном порядке включает работу над областью зубного корня. Чистка канала – довольно болезненная процедура, поэтому ее проводят только после обезболивания всей области. Чистка осуществляется механическими способами, поэтому для работы обычно используется бормашина и различные стоматологические инструменты. После того, как канал зуба полностью очищен от любых микроорганизмов и воспалений, в область гранулемы вводится специальный препарат для рассасывания новообразования. Как видите, данная процедура требует детального изучения состояния пациента и профессионального подхода к лечению. Если вам назначили лечение гранулемы при перфорации канала зуба в Подольске, важно уделить внимание выбору стоматологической клиники. Отличные результаты демонстрируют врачи стоматологии «Аликсма», которые не только обладают нужным опытом для работы со сложными образованиями, но и используют инновационные методы лечения.

Хирургические методики

В ситуации, когда новообразование достигло больших размеров, воздействовать на него медикаментами не имеет смысла. Гораздо эффективнее удалить его хирургическим путем, но подобная методика обычно подразумевает удаление всего зуба или значительной его части. Как правило, к такому способу прибегают в тех случаях, когда диаметр гранулемы превышает один сантиметр или на одном зубе располагается сразу несколько образований.

Методы лечения гранулемы при перфорации канала зуба

В зависимости от состояния зуба и стадии развития заболевания лечение гранулемы при перфорации канала зуба хирургическим способом может предполагать удаление омертвевших тканей при помощи жгута или части зуба вместе с гранулемой. В первом случае разрезается десна, и через полученное отверстие к очагу воспаления подводится жгут, через который удаляется гной. Такая методика отличается длительностью, так как удаление гноя может занять несколько часов. После полной очистки корня стоматолог закрывает место обработки пломбой.

Большие новообразования проще удалить вместе с частью костной ткани или избавиться от больного зуба полностью. Решение принимает лечащий врач после внимательного изучения всех анализов, так как целью хорошего стоматолога является сохранение зуба или хотя бы его части.

Если вы хотите пройти лечение гранулемы при перфорации канала зуба недорого и при этом получить качественный сервис и профессиональное отношение, обращайтесь в клинику «Аликсма». Наш стоматологический центр собрал штат квалифицированных специалистов, которые постоянно работают над улучшением своих навыков и применяют не только традиционные методы лечения, но и современные подходы. В нашей клинике вы можете пройти лечение гранулемы при перфорации канала зуба по лучшим ценам и избавиться от такой проблемы навсегда.

P.S. Если Вам нужно произвести лечение зубов в Подольске, то одним из наиболее важных моментов будет диагностика зубов, ведь только отталкиваясь от нее можно максимально точно определить проблему и устранить ее. Чтобы провести данную процедуру, мы рекомендуем Вам обратиться к нам, позвонив по телефону или написав в форму обратной связи! Вежливые менеджеры обязательно ответят на Ваши вопросы и проконсультируют. Мы сделаем Вам красивую улыбку, полную белоснежных зубов. Обращайтесь! До связи!