Методы лечения пульпита постоянных зубов

Если у вас стал часто болеть зуб или заметили, что зубы реагируют при контакте с холодной или горячей пищей, стоит обратиться к стоматологу. В современной стоматологии используются эффективные методы лечения пульпита постоянных зубов, которые дают возможность избежать удаления коронки. В нашей клинике можно получить подробную информацию о лечении и записаться на прием в удобное для себя время.

Как лечат пульпит в Москве

Пульпит – это воспаление нервной ткани, которое проходит во внутренней полости зуба и сопровождается сильными болевыми ощущениями. Воспаление нервной ткани не только причиняет дискомфорт в ночное время суток или при жевании, но и может привести к потере зуба. В зависимости от стадии заболевания и индивидуального состояния пациента выбирается один из методов лечения пульпита постоянных зубов:

  1. Консервативный. Такая методика применима в случае фиброзного пульпита, на ранней стадии заболевания или при механическом повреждении зуба. Этот способ эффективен только при лечении пациентов младше 45 лет. Особенность методики заключается в воздействии на пульпу специальными препаратами, но нервная ткань сохраняется в полном объеме.
  2. Хирургический. Предполагает оперативное вмешательство, когда поврежденная ткань пульпы полностью удаляется. При такой методике важно проследить, чтобы внутри каналов не остались частички поврежденной ткани, так как они могут спровоцировать повторное воспаление. Потребуется обезболивание местной анестезией и предварительное умерщвление нервной ткани.

Методы лечения пульпита постоянных зубов

В обоих случаях поврежденная ткань полностью удаляется, и на место кариозной полости устанавливается пломба. Сразу после лечения используется временная пломба, которую можно удалить в случае необходимости. Это делается для того, чтобы у врача появился быстрый доступ ко внутренней полости при повторном воспалении. В течение нескольких дней после установки временной пломбы врач отслеживает состояние пациента. Если воспаление не проявляется, временная пломба заменяется постоянной.

Сложности и особенности лечения

При лечении пульпита главной задачей врача является полное удаление поврежденной ткани, так как после пломбирования внутри создаются идеальные условия для воспалений. Если вы обратились к врачу на ранней стадии и есть возможность сохранить нерв целым, консервативный метод дает возможность избежать извлечения пульпы. Это гарантирует дальнейший рост зуба, поэтому в отношении подростков и молодых людей применяется именно такая методика.

Хирургическое вмешательство предполагает контакт с пульпой, поэтому операция проводится под анестезией. Также подобный метод лечения предполагает несколько приемов у врача, так как устранить воспаление за один сеанс таким способом невозможно.
Наша клиника в Подольске и Москве предлагает пройти обследование и избавиться от неприятных ощущений с гарантией полного излечения. Наши врачи используют проверенные и эффективные методы лечения пульпита постоянных зубов, поэтому избавляют от болезненных ощущений быстро и навсегда.