Можно ли есть после установки световой пломбы?

lorem
150
lorem 2 мин.

После посещения стоматолога каждого пациента волнует, как избежать осложнений и сохранить установленную пломбу. Необходимо соблюдать рекомендации врача, чтобы пломба не повредилась, приобрела естественный оттенок зубной эмали. Вы можете получить подробный ответ на вопрос, можно ли есть после установки световой пломбы и каких продуктов лучше избегать, у наших специалистов. В клинике «Аликсма» вас ждут опытные стоматологи, которые разработают индивидуальный план лечения и будут отслеживать ваше состояние до полного выздоровления.

 

Когда можно есть после установки световой пломбы

Главный вопрос, который волнует каждого пациента стоматологического кабинета — когда и что можно есть после пломбирования зуба. Независимо от того, какой материал был использован для пломбы и какого размера восстановленный участок зуба, врачи рекомендуют воздержаться от приема пищи в течение нескольких часов.

Можно ли есть после установки световой пломбы?

Вот основные рекомендации для сохранения пломбы:

  • не есть и не пить 2-3 часа после установки пломбы;
  • в первое время стараться жевать на другой стороне челюсти;
  • исключить из рациона семечки, орехи и сухарики;
  • придерживаться рациона, который состоит из супов, каш и вареных овощей;
  • следить за температурой пищи, чтобы она не была слишком горячей или холодной;
  • избегать продуктов, которые содержат красители.

Световые пломбы отличаются от простых и застывают практически мгновенно, но даже такой материал требует времени для полной фиксации. Некоторые врачи утверждают, что можно спокойно есть через час после установки световой пломбы, но такого мнения придерживаются не все стоматологи. Рекомендуем поинтересоваться непосредственно у лечащего врача, сколько нельзя кушать после установки световой пломбы.

 

Почему не рекомендуется есть после установки пломбы

Если вы не знаете, сколько не есть после установки световой пломбы, или решили проигнорировать рекомендации, могут возникнуть осложнения. В первую очередь, есть риск деформировать саму пломбу, что приводит к образованию трещин и возникновению кариеса. Возможно изменение прикуса, неправильное смыкание зубов также провоцирует боль во время жевания. Если вы не соблюдаете правила и не следите за рационом, пломба может окраситься в другой оттенок, и место пломбирования будет выделяться. Орехи или сухарики повышают нагрузку на пломбу, так что композитный материал начинает крошиться.

Приходите в нашу клинику «Аликсма» на лечение и профилактические осмотры. Мы предлагаем полный спектр стоматологических услуг и поможем восстановить красивую улыбку. Вы всегда можете просто позвонить нам и получить ответ на вопрос, можно ли есть после установки световой пломбы и как правильно ухаживать за ротовой полостью.