Недорогое протезирование зубов металлокерамикой – ремонт коронки

Металлокерамика – это самый распространенный тип зубных протезов, которые используются в современной стоматологии. Такая коронка отличается долговечностью, выглядит естественно и по своим функциональным возможностям не отличается от естественного зуба. Однако даже самая качественная коронка может сломаться или треснуть, поэтому при протезировании металлокерамикой ремонт зубов стал обычным явлением. Некоторые пациенты заблуждаются в том, что при сколе коронка меняется полностью и придется весь путь протезирования с самого начала. Существуют методы восстановления коронки с минимальным вмешательством в конструкцию, но такие манипуляции могут провести только опытные и квалифицированные стоматологи.

Недорогое протезирование зубов металлокерамикой – ремонт коронки

Протезирование зубов металлокерамикой в Москве недорого

Причины поломки металлокерамики

Несмотря на высокую прочность, коронка из металлокерамики может сломаться или испортиться. Наиболее распространенные ситуации, когда требуется восстановление зубной коронки:

  1. Нагрузка на протез. Если вы любите орехи, сухари или любую другую жесткую пищу, ваша страсть может привести к печальным последствиям. Сильная нагрузка на коронку приводит к сколу эмали, и такую протез нуждается в срочном ремонте, так как небольшой скол может повлечь за собой полное разрушение керамического слоя.
  2. Расцементировка протеза. Коронка фиксируется при помощи специального раствора, поэтому при расцементировке этого слоя протез становится подвижным. В таком состоянии любая нагрузка на зубную коронку приведет к сколу эмали.

При протезировании металлокерамикой ремонт зубов должен осуществляться квалифицированными зубными техниками, которые хорошо знакомы с современными методиками восстановления керамического слоя. Неправильные действия по восстановлению керамического слоя приводят к тому, что может быть разрушен сам каркас протеза.

Если вам нужна услуга ремонта зубов при протезировании металлокерамикой в Москве по лучшим ценам, в клинике «Аликсма» вас ждут квалифицированные стоматологи и гарантии полного восстановления зубного протеза.

Как восстанавливается металлокерамическая коронка

Ремонт зубов при протезировании металлокерамикой осуществляется в несколько этапов, и методика восстановления зависит от того, в каком состоянии находится сам протез. Этапы работ подбираются индивидуально для каждого пациента, в некоторых случаях основной каркас не снимается.

Если откололась небольшая часть коронки и сам металлический каркас не обнажился, можно отремонтировать зуб полировкой поверхности. Зубной техник использует керамическую эмаль, которая наносится на зуб, и коронка полируется до получения ровной поверхности. При большом дефекте ремонт зубов при протезировании металлокерамикой также можно провести, не снимая сам протез. Поверхность протеза зачищается и обрабатывается специальными средствами, затем на деформированное место наносится эмаль, и механическим способом коронке придаются нужный вид и размер.

В ситуациях, когда оголился металлический каркас, поврежденное место покрывается специальным составом, чтобы конструкция не была видна. Затем наносится эмаль, и при правильном подходе можно полностью восстановить коронку, не снимая ее и не подвергая зубной ряд стрессу.

Как показывает практика, лучше провести недорого ремонт зубов при протезировании металлокерамикой в Москве, чем изготавливать новый протез. Следует учитывать, что новая коронка должна «прижиться», и иногда требуется несколько походов к стоматологу для обтачивания протеза, чтобы пациент не ощущал коронку как искусственную часть зубного ряда.

Почему не рекомендуется снимать коронку

Недорогое протезирование зубов металлокерамикой – ремонт коронки

Протезирование зубов металлокерамикой в Москве

Восстановление металлокерамической коронки лучше проводить, не снимая основную конструкцию. Большинство стоматологов придерживаются именно этого мнения, так как существует ряд противопоказаний к ремонту протеза таким способом. Снять коронку без повреждения самого зуба невозможно. Протез фиксируется при помощи специального раствора, и снять всю конструкцию, не разрушив коронку или обточенный зуб, очень сложно. В том случае, когда керамическая часть коронки полностью сломалась, восстановление отнимает гораздо больше времени и по стоимости будет равняться изготовлению нового протеза.

Квалифицированный стоматолог постарается отремонтировать протез, не снимая его, в среднем такая процедура восстановления занимает не больше нескольких часов. Конечный результат во многом зависит от того, какие технологии были использованы и обладает ли зубной техник достаточным опытом для таких действий.

Средний срок службы металлокерамической коронки составляет 10 лет, но неприятности и сколы могут случиться намного раньше. Лучше не тянуть с обращением к стоматологу, так как небольшой скол очень быстро может привести к более серьезным проблемам. Стоимость ремонта во многом зависит от состояния протеза, так как сколы могут иметь различный размер и местоположение.

Если вы хотите воспользоваться услугой ремонта зубов при протезировании металлокерамикой недорого в Москве, обращайтесь в клинику «Аликсма». Квалифицированные стоматологи подберут способ лечения и восстановления, проведут все подготовительные работы и вернут естественный вид зубному протезу. Мы используем современные технологии и сертифицированные препараты, поэтому восстановление зубного протеза отнимает минимум времени и не причиняет неудобств пациенту.

Клиника «Аликсма» не только оказывает услуги по ремонту протезов, но и поможет установить коронки, которые подарят вам возможность есть любую пищу. Вы можете получить подробную консультацию и посетить клинику для предварительного осмотра, стоматолог разработает индивидуальный план лечения и подберет тип протеза, который лучше всего подходит для вашей ситуации. Не отказывайте себе в радости улыбаться без стеснений и наслаждаться любимыми блюдами!