Особенности протезирования 4 передних зубов

Верхние передние зубы всегда на виду, поэтому отсутствие коронок в этой области часто становится причиной обращения в стоматологическую клинику. В зависимости от состояния пациента и количества отсутствующих коронок подбирается один из способов протезирования. Так, для восстановления одной коронки врач предлагает установить коронку на импланте или стандартный протез. При протезировании 4 передних зубов применяются другие технологии восстановления. Записывайтесь на прием в клинику «Аликсма», чтобы узнать, как быстро восстановить зубной ряд и вернуть себе радость улыбки.

Способы протезирования

При отсутствии 4 зубов применяются следующие виды протезирования:

  1. Съемные протезы. В эту группу входят различные протезы бюгельного типа, нейлоновые и акриловые конструкции с опорой на собственные зубы или импланты. Особенность таких конструкций в том, что они способны восстановить жевательные функции и выглядят эстетично, но не оказывают нужного давления на костную ткань и приводят к атрофии.
  2. Несъемные конструкции. Мостовидные протезы с установкой на импланты – оптимальный вариант восстановления зубного ряда. В этом случае импланты играют роль опорных точек и передают нагрузку при жевании на кости челюсти, что препятствует атрофии тканей.

При отсутствии более 4 зубов применяется технология восстановления с опорой на четыре точки, при которой зубному ряду возвращается полная функциональность на всех уровнях.

Плюсы и минусы разных конструкций

Особенности протезирования 4 передних зубовПри протезировании 4 передних зубов съемные конструкции с креплением на специальные крючки или импланты используется редко. Такой протез меньше прослужит, за ним сложнее ухаживать, конструкция может выделяться на фоне остального зубного ряда. К подобному решению прибегают только в случаях, когда установить несъемный протез невозможно. Съемные конструкции также могут применяться в качестве временного решения, когда нужно восстановить зубной ряд, но работать с имплантами не позволяет состояние здоровья.

При протезировании несъемных конструкций возникает ряд проблем с заживлением, так как импланты и каркасные опоры устанавливаются глубоко в кость. В некоторых случаях недостаточно костной ткани и проведенное лечение не дает нужного результата. Плохое состояние костной ткани может стать причиной нестабильного положения имплантов, и на заживление уходит больше времени. Чтобы избежать рисков ухудшения здоровья, советуем обращаться в проверенные клиники и не обольщаться низкой стоимостью протезирования.

На первичном приеме в клинике «Аликсма» стоматолог разрабатывает индивидуальный план лечения и подготовки к протезированию 4 передних зубов. Тщательная подготовка сводит риски воспалений к минимуму, и сложностей после установки протезов возникает гораздо меньше. Записывайтесь на прием к грамотному врачу, чтобы узнать, сколько времени понадобится для полного восстановления зубного ряда!