Особенности протезирования на имплантах при полном отсутствии зубов в Москве

Красивая и ровная улыбка – одно из главных украшений каждого человека, поэтому мы так тщательно следим за состоянием ротовой полости и не стесняемся посещать стоматологические клиники. Однако рано или поздно наступает момент, когда лечить зубы нет смысла, и намного лучше установить протезы, которые станут равноценной заменой природным коронкам. Различные обстоятельства могут стать причиной того, что возникает необходимость установить полноценный зубной протез и полностью заменить зубы искусственными имплантами.

Современные подходы к восстановлению улыбки

Протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов – это современная технология, при которой в ротовой полости устанавливается протез, имитирующий природный зубной ряд. Не так давно восстановить зубы при полном отсутствии зубов можно было только при помощи съемных протезов, которые создавались по индивидуальному заказу, но их нужно было снимать каждый вечер и тщательно очищать.

В современной стоматологии используются следующие способы восстановления:

  • Вживление имплантов на место каждого зуба в отдельности. Если возникла необходимость в полном удалении зубного ряда как сверху, так и снизу, стоматолог может установить в месте нахождения каждой коронки отдельный имплант.
  • Мостовидный протез. В данном случае устанавливаются несколько искусственных зубов, которые позже станут опорой для мостовидного протеза. Такой способ отнимает меньше времени и обходится намного дешевле.
  • Метод «All-in-4». Такой вид протеза удерживается на четырех имплантах, которые устанавливаются на равном расстоянии друг от друга. Данная технология протезирования на имплантах при полном отсутствии зубов используется в том случае, когда объема костной ткани недостаточно для установки обычного моста.

Особенности протезирования на имплантах при полном отсутствии зубов в Москве

В стоматологии «Аликсма» вас ждут профессиональные специалисты, которые помогут выбрать подходящий способ протезирования и составят подробный план лечения. Помимо традиционных способов восстановления, сотрудники клиники могут предложить уникальные технологии протезирования, которые признаны инновационными и требуют наличия современного оборудования. Наша стоматологическая клиника входит в число передовых больниц региона, и специалисты компании обладают нужной квалификацией для решения любой проблемы с зубами.

Преимущества протезирования на имплантах

Протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов назначается в случае, когда другого способа восстановления зубного ряда не существует. Однако такая методика имеет множество преимуществ, и именно этот метод считается передовым и наиболее эффективным. Отсутствие зубов не только сказывается на внешнем виде, но и негативно влияет на здоровье всего организма. По этой причине откладывать подобное лечение не рекомендуется, и важно вовремя обратиться к профессиональным стоматологам, чтобы провести все этапы восстановления.

Вот основные преимущества протезирования по такой технологии:

  • Улучшение состояния костной ткани. Установка протезов останавливает атрофию костной ткани, поэтому вам не придется переживать о появлении деформаций на овале лица.
  • Естественный вид зубного ряда. Протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов имеет много общего с эстетической медициной. Качественные импланты выглядят естественно, и вам не придется стесняться своей улыбки.
  • Равномерная нагрузка на весь зубной ряд. Одной из проблем восстановления зубного ряда при помощи протезов являлось то, что во время жевания нагрузка распределяется только по отдельным опорным точкам. Установка имплантов дает возможность равномерно распределить нагрузку и способствует естественному восстановлению формы челюсти.

Качественные импланты способны прослужить длительное время и не потребуют замены через несколько лет. Если вы хотите установить протезы в Москве недорого, обращайтесь в стоматологическую клинику «Аликсма». Здесь вас ждут квалифицированные специалисты с большим опытом работы и современный подход к протезированию на имплантах при полном отсутствии зубов.

Сложности процедуры

Протезирование зубов на имплантах в Москве

Протезирование зубов на имплантах в Москве

Протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов – это сложная медицинская процедура, справиться с которой могут только опытные стоматологи. Работы по восстановлению зубного ряда по такой технологии проводятся в несколько этапов, так как все протезы изготавливаются по индивидуальным параметрам и важно соблюсти ряд условий для быстрого заживления ран в ротовой полости.

Стоматология – это настоящее искусство, поэтому восстановление зубного ряда можно доверить только грамотным специалистам с большим опытом и высокой квалификацией. На первой консультации стоматолог проводит полный осмотр и определяет степень заболевания. На этом этапе пациент должен сдать целый ряд анализов, чтобы врач смог подобрать эффективный метод лечения. Существует ряд противопоказаний к проведению такой процедуры, так как импланты вживляются в костную ткань, и для дальнейшей установки моста требуется полное заживление всех тканей. Стоматолог должен определить наличие хронических заболеваний, составить подробный план лечения и подобрать медикаменты, которые лучше всего подойдут для быстрого заживления тканей.

Если вы хотите поставить зубные протезы в Москве по лучшим ценам, обращайтесь в «Аликсма». Главная особенность нашей стоматологической клиники заключается в том, что врачи подбирают способ восстановления в зависимости от индивидуальных показателей здоровья. Некоторым пациентам подойдет протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов на четырех опорных точках, другим необходимо установить как минимум 14 имплантов на верхней и нижней челюсти, чтобы закрепить мост.