Особенности удаления нижнего зуба мудрости

Удаление нижнего зуба мудрости – радикальное решение, которое стоматологи принимают только в крайних случаях. За счет расположения удаление последней коронки в зубном ряду вызывает сложности, поэтому такие операции обычно проходят под местной анестезией. Перед удалением нижнего зуба мудрости сначала проводится тщательный осмотр ротовой полости и делается снимок для полной информации о расположении корней.

 

Когда зуб мудрости лучше удалить

Особенности удаления нижнего зуба мудрости

Есть несколько ситуаций, когда нижний зуб мудрости стоит удалить, а не лечить:

  • разрушение кариесом, что становится источником сильной зубной боли;
  • образование кисты на корне;
  • проблемы с прорезыванием коронки, когда большая часть зуба остается в мягких тканях;
  • перед установкой брекетов, чтобы освободить место для выравнивания зубного ряд.

Удаление нижнего зуба мудрости – непростая операция, которая проводится с применением местной анестезии. Проблема заключается не только в том, что получить доступ к зубу сложно за счет его расположения в конце зубного ряда. Кости нижней челюсти массивнее и имеют плотную структуру, поэтому при удалении часто прибегают к хирургическому вмешательству. При этом ретинированные зубы расположены таким образом, что получить доступ к корневой системе можно только после разреза мягких тканей.

 

Особенности удаления

Операции по удалению нижних зубов мудрости проводятся под местной анестезией, так как корневая система имеет неправильную форму. Перед тем, как приступить к операции, стоматологу необходимо внимательно осмотреть ротовую полость и определить расположение всех корней. Для этого делается рентгеновский снимок, который указывает на расположение зуба внутри мягких тканей.

Для подобных операций нужны специальные инструменты и медикаменты, которые помогут быстрее восстановить мягкие ткани после хирургического вмешательства. В среднем период полного заживления составляет около двух недель, сразу после удаления мягкие ткани зашиваются. Необходимо следить, чтобы в месте разреза не образовалось воспаление. В этот период также применяются специальные антисептические препараты, которые предотвращают появление инфекционных очагов в месте разреза.

Операции по удалению зубов мудрости – сложные процедуры, поэтому важно обратиться к грамотному и квалифицированному специалисту. От правильного удаления зависит скорость восстановления и степень дискомфорта во время самой операции. Лучше поискать надежную стоматологическую клинику и доверять только профессиональным стоматологам. В «Аликсме» для удаления нижних зубов мудрости используются современные методики и проверенные препараты. Если вас мучает зубная боль или вы решили восстановить зубной ряд, записывайтесь на прием к нашим врачам.