От чего зависит цена установки временной пломбы?

На промежуточном этапе лечения пациенту устанавливают временную пломбу. Она защищает полость зуба от попадания пищи и гигиенических средств. Временные пломбы устанавливаются при сложном кариесе, пульпите, периодонтите, кисте и других заболеваний, лечение которых невозможно выполнить за один визит к стоматологу. Поскольку такие структуры размещаются в полость зуба при широком спектре недугов, пациентов интересует цена установки временной пломбы. Точно назвать стоимость не представляется возможным, так как она зависит от нескольких факторов.

 

Как формируется цена установки временной пломбы

Даже в одной клинике разброс цен на такую услугу может быть весьма существенным. Это неудивительно, ведь у каждого пациента может быть совершенно разная клиническая картина. При калькуляции цены стоматологическими клиниками учитываются несколько факторов.

Стоимость пломбировочного материала

При установке временных пломб используются следующие материалы:

  • цинк-сульфатные цементы;
  • искусственный дентин;
  • дентин-паста;
  • цинк-эвгенольные цементы.

От чего зависит цена установки временной пломбы?

Материал первого типа дает минимальную цену временной пломбы. Помимо экономии денег, использование цинк-сульфатного цемента в качестве пломбировочного материала обеспечивает легкость в использовании и высокий уровень герметизации полости зуба. Самой высокой стоимостью отличаются временные пломбы на основе нанокомпозитов.
Стоимость пломбировочного материала определяется не только его типом, но и количеством. Оно зависит от объема полости зуба, который должна заполнить временная пломба.

Способ укладки

Цена установки временной пломбы зависит и от способа укладки. Чем сложнее укладка, тем дороже обойдется пломбировка. Например, послойная закладка временной пломбы с отверждением отдельно каждого слоя обойдется дороже. На способ укладки влияют несколько факторов:

  1. диагноз;
  2. состояние зубов;
  3. возраст пациента.

Условия стоматологической клиники

Несмотря на то, что этот фактор ценообразования находится на последнем месте, он оказывает на стоимость услуги важное влияние. Именно поэтому так важно правильно выбрать стоматологическую клинику. Пациенты могут выбрать заведения бюджетного или премиального уровня, но главное, чтобы клиника обеспечивала высокое качество лечения.

Привлекательную цену установки временной пломбы в Москве и Подольске предлагает стоматологическая клиника «Аликсма». Ознакомиться с расценками можно на нашем сайте, где опубликован прайс-лист. Пациенты могут быть уверены в высоком качестве услуги: мы используем современное оборудование и качественные материалы.

Чтобы записаться на прием, просто заполните форму на сайте. Аналогичным образом можно получить профессиональную консультацию от сотрудников нашей клиники. Лечение зубов с нами будет простым и безболезненным!