От чего зависит стоимость протезирования металлокерамикой

От чего зависит стоимость протезирования металлокерамикой

Коронки из металлокерамики – один из самых часто используемых способов восстановления отдельных зубов. Сплав прекрасно поддается обработке, поэтому искусственная коронка не отличается от естественного зуба по форме и полностью повторяет особенности строения зубного ряда. Покрытие коронки не окисляется и не меняет оттенок с течением времени, так что подобная методика используется в большинстве случаев. Стоимость протезирования металлокерамикой включает изготовление анатомически точного зуба и ряд подготовительных работ по обточке зуба. На приеме у стоматолога в клинике «Аликсма» можно получить подробные расценки на все виды стоматологических услуг.

Этапы протезирования

Протезирование металлокерамикой проводится в несколько этапов:

  • Подготовка. Приступать к протезированию можно только в том случае, когда в ротовой полости нет воспалительных процессов. На первом приеме проводится полное обследование, и стоматолог определяет основные проблемы. Стоимость протезирования металлокерамикой не включает лечение, так как проблемы обращения к стоматологу могут быть разными.
  • Обработка коронки. Металлокерамические коронки используются для восстановления одного зуба или создания мостовидного протеза при отсутствии нескольких зубов. Коронка представляет собой конструкцию из сплава, которая внешне полностью повторяет естественную форму зуба. Закрепление осуществляется при помощи специальных растворов. Зуб, на который устанавливается коронка, обтачивается до получения нужной формы.
  • Установка коронки. Стандартная стоимость протезирования металлокерамикой включает изготовление самой коронки зубным техником. Подготовленный протез устанавливается на зуб при помощи клея, и в течение некоторого времени стоматолог наблюдает за состоянием протеза и отслеживает степень привыкания пациента к коронке.

Металлокерамика – прочный сплав, который отличается долговечностью, и такой протез может прослужить много лет. Стоимость протезирования металлокерамикой зависит от индивидуальных факторов и способа восстановления. Коронка может фиксироваться на родном зубе, из которого удаляется пульпа, или устанавливаться на импланте.

Плюсы и минусы

Протезирование металлокерамикой имеет множество преимуществ, но пациентам следует отметить и минусы такой технологии. В первую очередь, коронка устанавливается на обточенный зуб, после снятия протеза зуб имеет неправильную форму. Во время обточки страдают соседние здоровые зубы, так как мостовидные протезы фиксируются на них. Подготовка может включать удаление не только пульпы, но и зубов, которые будут заменяться протезом. На приеме у стоматолога в клинике «Аликсма» можно подробно обсудить все плюсы и минусы такой методики, а также узнать стоимость протезирования металлокерамикой. Записывайтесь на прием и получите подробный ответ на любой вопрос.