От чего зависят цены на лечение пульпита

Пульпит – самая распространенная проблема, с которой обращаются пациенты к врачам-стоматологам. Воспаление нервной ткани беспокоит взрослых и детей, может сопровождаться сильными болевыми ощущениями, а в запущенном состоянии пульпит может привести к полной потере зуба. Цены на лечение пульпита зависят от степени заболевания, так как в некоторых случаях достаточно частичного удаления нервной ткани, в других придется полностью извлекать нерв вместе с зубом. В нашей клинике опытные стоматологи подберут индивидуальное лечение для каждого пациента и помогут быстро избавиться от неприятных ощущений.

Стандартная процедура лечения в стоматологии

Лечение пульпита начинается с консультации, так как есть несколько фаз этого заболевания. Традиционным методом лечения считается воздействие на нервную ткань, которая является основным источником инфекции и воспалений. Цены на лечение пульпита в Москве и других городах зависят от того, как именно проводится воздействие и потребуется ли извлечение нерва или зуба.

От чего зависят цены на лечение пульпита

Стандартный способ лечения состоит из нескольких этапов:

  • Консультирование и осмотр. Сначала врачу необходимо оценить состояние пациента и определить категорию заболевания. Если для лечения некоторых пациентов достаточно удалить пульпу частично, другим придется очищать кариозную камеру от поврежденных тканей и полностью извлекать поврежденный нерв. На первом приеме определяется состояние пациента и составляется план лечения.
  • Удаление поврежденных тканей. Так как воспаление начинается с проникновения инфекции в нервную ткань, сначала врач удаляет поврежденные ткани. Для получения доступа к внутренней полости зуба часто требуется частичное удаление здоровых тканей.
  • Обработка пульпы. Стандартный способ лечения предполагает умерщвление пульпы перед удалением, чтобы нервная ткань не реагировала на действия врача. Для умерщвления используются специальные препараты, которые закладываются внутрь кариозной камеры для получения контакта с пульпой. После того как нервная ткань перестанет реагировать на прикосновения, пульпа удаляется при помощи инструментов.
  • Чистка каналов. Если врач принял решение о полном удалении нервной ткани, после извлечения нерва прочищаются все каналы зуба. Для этого используются специальные инструменты и антисептические растворы, удаляющие бактерии из внутренней полости зуба.
  • Пломбирование. После обработки и удаления нервной ткани кариозная полость закрывается временной пломбой, чтобы у врача была возможность отслеживать состояние пульпы. Через некоторое время временная пломба убирается, на ее место устанавливается постоянная.

В зависимости от того, как именно будет извлекаться пульпа и сколько каналов придется чистить от пораженной нервной ткани, разрабатывается план лечения. Цены на лечение пульпита зависят от объема работы, поэтому точная стоимость определяется при личном осмотре. Если вы хотите узнать предварительную стоимость лечения, можно обратиться к консультантам нашей компании и получить подробную информацию по любому вопросу.