От чего зависят цены на удаление зуба мудрости

Зубная боль – симптом, которые заставляет многих забывать о других делах и записываться на прием к врачу. Больше всего пугает удаление зубов, так как такие операции проводятся с обезболиванием, и к ним нужно тщательно подготовиться. Если вы заметили, что сильнее вас беспокоят последние коронки в ряду, советуем узнать заранее, от чего зависят цены на удаление зубов мудрости.

Особенности удаления

Зубы мудрости появляются последними, поэтому с ними часто связаны проблемы. Неправильное направление роста или неполное прорезывание приводят к тому, что новый зуб давит на соседние коронки и провоцирует развитие воспаления. Если зуб поражен кариесом, лечить восьмерки сложно, так как к ним нет свободного доступа, и в большинстве случаев врач предлагает удалить этот зуб. С учетом того, что зуб мудрости не участвует в жевательном процессе, его удаление не отразится на функциональности челюсти.

От чего зависят цены на удаление зуба мудрости

Цены на удаление зубов мудрости зависят от нескольких факторов:

  • Общее состояние здоровья. Для удаления зуба разрезается десна, поэтому операция проводится с обезболиванием, и для каждого пациента подбирается безопасный анестезирующий препарат.
  • Сложность корневой системы. Зубы мудрости имеют три корня, так как изначально предназначались для пережевывания твердой пищи. В некоторых случаях они имеют правильную форму, поэтому удаление не причиняет дискомфорта, но для извлечения коронок с разветвленной корневой системой прибегают к хирургическим действиям.
  • Особенности восстановительной процедуры. Так как для удаления зуба мудрости необходимо разрезать мягкие ткани, восстановительная процедура включает прием антибиотиков и обработку этого участка специальными антисептическими средствами.

Несоблюдение рекомендаций или индивидуальные особенности организма становятся причиной негативных последствий. Так, в место разреза попадают микробы, которые способствуют развитию инфекционного очага. Подобные ситуации требуют постоянного контроля со стороны лечащего врача и в некоторых случаях могут перерасти в серьезные заболевания.

Внимание! После наложения швов в лунке образуется кровяной сгусток, который защищает мягкие ткани от инфекций и микробов. При его выпадении или вымывании возникает опасность заражения, поэтому лучше посетить врача, если вы заметили, что лунка открыта.

Рекомендации от стоматологов

После операции необходимо соблюдать персональные рекомендации врача и следить за состоянием раны. Для быстрого заживления терапевт прописывает антибиотики, которые подбираются индивидуально, и в течение нескольких дней после удаления лучше отказаться от горячей или холодной пищи. Скорость восстановления во многом зависит от профессионализма хирурга, поэтому тщательно выбирайте стоматологическую клинику. В нашем центре «Аликсма» вас ждут привлекательные цены на удаление зубов мудрости, грамотные врачи и комплексный подход к решению любой проблемы.