Отбеливание зубов – процедура, которая вернет привлекательную улыбку

Белоснежная улыбка – один из признаков успешного человека, но для поддержания белизны зубов ежедневной чистки недостаточно. Дело в том, что курение, употребление чая и кофе, а также лекарственных препаратов негативно отражаются на белизне зубов. Вернуть ее поможет отбеливание зубов – процедура, которая востребована среди представителей обоих полов.

В каких случаях от процедуры лучше отказаться?

В недобросовестных клиниках могут сказать, что у отбеливания нет противопоказаний, но это не совсем так. Воздержаться от посещения стоматологии нужно в следующих случаях:

  • во время прохождения курса химиотерапии;
  • при беременности и кормлении грудью;
  • во время острой фазы пародонтита;
  • при невылеченном кариесе;
  • при наличии повреждений слизистой оболочки.

Также от отбеливания зубов рекомендуется воздержаться лицам, не достигшим 18-летнего возраста, и пациентам, у которых во рту установлены искусственные коронки.

Осветление и отбеливание – не одно и то же

Отбеливание зубов – процедура, которая вернет привлекательную улыбкуИзменение цвета зубов связано с отложением на поверхности эмали темного налета, который необходимо удалить. Отбеливание зубов предполагает удаление налета при помощи химически активных соединений. Этот способ позволяет добиться белоснежной улыбки, которая сохранится на долгое время. Единственный недостаток – вместе с темным налетом может разрушаться зубная эмаль. Осветление зуба – гораздо более щадящий способ воздействие, он предполагает удаление темного налета при помощи абразива. Однако эстетический эффект от осветления гораздо более скромный, а результат процедуры держится не так долго.

Способы восстановления белоснежной улыбки

Даже при помощи специальных паст добиться желаемого результата невозможно. Для этого необходимо посетить специализированную клинику. В таких заведениях восстановление цвета эмали может быть достигнуто несколькими способами.

Химическое отбеливание

Суть способа заключается в нанесении на эмаль средств на основе перекиси водорода. Этот вариант обеспечивает быстрое достижение желаемого результата, который держится в течение 1,5 лет. К негативным особенностям можно отнести увеличение чувствительности эмали, а также вероятность ожога десны.

Эндоотбеливание

Эту процедуру также называют внутриканальным отбеливанием, с ее помощью можно осветлить депульпированные зубы, а также зубы с трещинами на поверхности эмали. При помощи такой процедуры можно осветлить только один или несколько зубов, причем осветление происходит на 8-10 тонов.

Лазерное отбеливание

Данная методика позволяет осветлить зубную эмаль на 6-10 тонов, она обеспечивает быстрый эффект. Помимо изменения цвета, лазерная обработка имеет еще и бактерицидное воздействие. Эффект от лазерного отбеливания может сохраняться до 2 лет.

Выбор оптимального способа зависит от индивидуальных особенностей пациента и технической оснащенности клиники. Стоматология «Аликсма» располагает необходимым оборудованием для отбеливания зубов любым из вышеперечисленных способов. Гарантируем высокое качество услуги и доступные цены!