Плюсы и минусы чистки зубов ультразвуком

Чистка зубов ультразвуком имеет много положительных сторон. Среди основных достоинств технологии следует отметить следующие факты:

1. Процедура полностью безопасна. Во время чистки не оказывается механического воздействия;

2. Процедура гарантирует высокое качество. Ультразвуковые волны могут разрушить отложения практически в любом месте;

3. После проведенной процедуры существует возможность возвращения естественный цвет;

4. После проведенной процедуры, специалист с легкостью определит проблемные зоны, заметив даже небольшие проявления кариеса;

5. Процедура не занимает много времени и не требует никаких подготовительных или специальных мероприятий;

6. Чистка зубов ультразвуком происходит безболезненно и не требует использования анестезии.

Иногда, в исключительных случаях, когда присутствует повышенная чувствительность, может потребоваться местная анестезия. Укол может потребоваться, если у пациента обнаружилось большое количество зубного камня в районе десен или требуется лечение зубов ультразвуком.

Ультразвуковые волны могут быть применены для очистки зубных протезов и коронок. Результат зависит от опытности врача и используемого оборудования. Если специалист использует устаревшую модель, то риск травмы зуба или повреждения зубной эмали существенно возрастает. При выборе клиники не забываете получить информацию об используемом оборудовании и правильно подходите к выбору клиники или стоматологического кабинета для чистки или лечения зубов ультразвуком.

Когда можно проводить процедуру

Обработка зубов ультразвуковыми волнами является медицинской процедурой. Как и во многих других случаях связанных с медициной в этом случае могут возникнуть показания или противопоказания для осуществления я процедуры. Специалист принимает решение о проведении процедуры, основываясь на индивидуальных особенностях пациента.

Проведение разрешено и рекомендовано в следующих случаях:

1. При обнаружении воспалительных процессов;

2. При присутствии большого количества зубных отложений;

3. Для профилактики возникновения кариеса.

Использование ультразвука для очистки зубов запрещено:

1. При присутствии у пациента кардиостимулятора или иного стимулирующего устройства. Использование ультразвука может спровоцировать выход из строя устройства;

2. При наличии у пациента повышенной чувствительности зубов. При проведении процедуры происходит удаление бактерий не только с поверхности, но и происходит обработка слоев эмали. При высокой чувствительности проведение процедуры может привести к усилению чувствительности;

3. Проводить процедуры во время беременности. Но в данном случае существует нюанс. Проведение чистки или лечения зубов ультразвуком запрещено в первом триместре. Воздействие на организм ультразвуком может оказать влияние на формирование и развитие плода. В дальнейшем, при более поздних сроках беременности, ограничения на проведение процедуры снимается;

4. Чистка ультразвуком не может быть использована во время смены зубов. При прорезывании новых зубов эмаль может иметь небольшую толщину и при воздействии ультразвуком может нарушиться.

Дополнительно не рекомендует проведение процедур по чистке зубов ультразвуком людям, у которых обнаружены патологии сердца. Влияние ультразвуковых волн может оказать влияние на сердце и внести нарушения в сердечный ритм. Также не рекомендует проведение процедуры людям с заболеваниями дыхательных путей.

Все противопоказания должны быть определены во время осмотра пациента. При общении с врачом, пациент обязательно должен рассказать о существующих заболеваниях и аллергических реакциях. Только в случае предоставления полной информации специалисту можно быть уверенным, что проведение процедуры пройдет безболезненно и безопасно.

Механизм воздействия ультразвука на зуб

Для проведения чистки используется специальное оборудование, в котором создаются ультразвуковые волны. В зависимости от поставленной задании врач может использовать различные насадки или использовать различные варианты воздействия. Может быть использован сухой или мокрый способ обработки.

При мокром варианте вместе с использованием ультразвука происходит подача воды на зубную поверхность. В зависимости от состояния ротовой полости и состояния зубов пациента, в раствор могут быть добавлены антисептики или другие лекарственные препараты.

При использовании мокрого варианта удаление осуществляется двумя способами воздействия. В первом случае происходит воздействие ультразвуковыми волнами, что введет к разрушению отложений. В дальнейшем обработанная поверхность омывается водный раствором, который разрыхляет налет и смывает его.

Основные этапы проведения процедуры

Плюсы и минусы чистки зубов ультразвуком

Чистка зубов ультразвуком назначается по рекомендации врача или пациент может принять самостоятельное решение о проведении процедуры. При самостоятельном решении перед проведением очистки проводится осмотр, который позволяет специалисту оценить состояние ротовой полости и определить, существуют или нет противопоказания, выяснить информацию о существовании в организме пациента различных стимуляторов.

Сама процедура, в зависимости от клиники может немного отличаться, но основной алгоритм везде одинаков:

1. По рекомендации врача или желанию пациента проводится укол местной анестезии;

2. Первоначально происходит удаление налета с зубов. Затем проводится очистка с линии десен от наличия отложений;

3. Затем специалист приступает к шлифовке для придания гладкой поверхности;

4. Завершением является обработка поверхности питающими растворами, которые помогают восстановить и укрепить эмаль.

При получении информации об ультразвуковой чистке или лечении зубов ультразвуком, многие пациенты интересуются о возможности отбеливания эмали. Во время процедуры присутствует подобный эффект, но изменение цвета происходит всего на два-три тона. Но помните, что эмаль не может стать белоснежной или светлее естественного природного оттенка. Для получения кардинальных изменений придется использовать специальные технологии по отбеливанию, либо воспользоваться установкой виниров. Вы можете позвонить в нашу клинику «Аликсма». Наши специалисты внимательно выслушают вас и предложат способы выхода из сложившейся ситуации.

После проведения чистки зубов ультразвуком рекомендуем не забывать о гигиене ротовой полости. Ежедневное соблюдение гигиенических рекомендаций позволит сохранить достигнутый результат в течение длительного времени.

Стоимость процедуры

В зависимости от региона, расположения и многих других факторов, цена проведения процедуры может отличаться. Например, для столичного региона процедура обойдется пациенту в две-три тысячи рублей. Но при использовании дополнительных составляющих (комбинирование чистки с AirFlow) может возрасти до четырех-пяти тысяч рублей.

В любое время вы можете позвонить в нашу клинику «Аликсма» и записаться на прием. Мы проведем любые гигиенические процедуры, проведем чистку или лечение зубов ультразвуком, поможем с любой проблемой. В нашей клинике установлено современное оборудование и мы можем гарантировать прекрасный результат.

P.S. Если Вам нужно вылечить зубы, то предварительно Вы должны записаться на процедуру диагностики зубов в Подольске. Только после нее врач может на сто процентов понять основную проблему с Вашими зубами и устранить ее. Все, что Вам нужно, чтобы записаться на диагностику зубов в Подольске – это написать в форму обратной связи или позвонить по указанным на сайте телефонным номерам. Опытные менеджеры обязательно решат Вашу проблему. Звоните или пишите – мы подарим Вам белоснежную улыбку и максимальную крепость и красоту Вашим зубам. До связи!