Плюсы протезирования зубов на 4 и 6 имплантах

Если вы решили вернуть ровную и здоровую улыбку, вам предложат разные виды протезирования. При полном отсутствии зубов наиболее предпочтительный способ восстановления зубного ряда — технология протезирования зубов на 4 и 6 имплантах. Этот метод отличается коротким восстановительным сроком, минимумом осложнений, и при установке имплантов объем костной ткани не имеет значения. На приеме в клинике «Аликсма» вам подробно расскажут об этапах протезирования по такому методу и подготовят подробный план лечения.

Разные способы восстановления

Протезирования зубов на 4 и 6 имплантах – это способ восстановления зубного ряда при помощи несъемной мостовидной конструкции. Он применяется при атрофии костной ткани и полном отсутствии зубов в ряду. Протез фиксируется на 4 или 6 опорных точках, которые устанавливаются в передней части и по краям конструкции. Данный метод восстановления имеет несколько важных преимуществ:

  • Плюсы протезирования зубов на 4 и 6 имплантахСжатые сроки протезирования. Импланты могут устанавливаться одновременно с удалением зубов, протез крепится в тот же день или в течение недели после посещения стоматолога. Постоянный протез устанавливается через несколько месяцев после фиксации временной конструкции.
  • Естественность и функциональность. За счет того, что мостовидная конструкция заменяет весь зубной ряд, улыбка выглядит естественно. Протез моделируется при помощи 3Д сканера, поэтому мост в точности повторяет все особенности естественного зубного ряда.
  • Широкий спектр применения. Технология протезирования на 4 и 6 имплантах может использоваться по отношению к пожилым пациентам. Также возможно протезирование пациентов с диабетом. Главная особенность этого способа заключается в минимальном травматизме и для установки имплантов не требуется проведение костной пластики.

Стандартный способ восстановления зубного ряда при помощи имплантов – это длительная и болезненная процедура. При недостаточном объеме костной ткани проводится костная пластика, которая предполагает хирургическое вмешательство, и подобные процедуры имеют ряд противопоказаний.

Отличие технологий на 4 и 6 имплантах

Протезирование на 4 и 6 имплантах применяется при атрофии костной ткани, но в зависимости от состояния пациента подбирается разный тип протезов. Стандартная конструкция на 4 опорных точках устанавливается в тех случаях, когда костной ткани достаточно для фиксации стержней. Если присутствует сильная атрофия костной ткани, протез устанавливается на 6 опорных точках. В этом случае нагрузка распределяется по большему количеству опорных точек и способна выдержать длительное воздействие. Вы можете узнать подробности проведения такой процедуры и подобрать тип протезов для себя на приеме в клинике «Аликсма». Здесь предложат разные способы протезирования и подберут тот, что будет наиболее эффективным в вашем случае.