Преимущества протезирования без имплантов при полном отсутствии зубов

Потерять родные зубы, которые дала нам природа, можно не только в преклонном возрасте. С такой проблемой могут столкнуться и вполне молодые мужчины и женщины, так что услугами стоматологических клиник пользуются люди всех возрастов. Инновационные методы восстановления зубного ряда дают возможность вернуть радости жизни и улыбаться без опасений. Одной из наиболее популярных техник является изготовление протеза, который будет в точности повторять все особенности строения челюсти.

Способы протезирования всего зубного ряда

В зависимости от состояния здоровья и количества оставшихся зубов подбирается тип протеза, и в некоторых случаях стоматологи советуют установить съемные протезы, которые будут наиболее приемлемыми в данном случае. Не стоит этого пугаться! Современные способы протезирования без имплантов при полном отсутствии зубов сильно отличаются от устаревших методов, когда ношение протезов причиняло неудобство и вызывало болевые ощущения.

Различают два основных типа протезов зубного ряда – съемные и несъемные. В первом случае изготавливается точная копия зубного ряда, которая повторяет все особенности строения ротовой полости, и такой протез выглядит очень естественно и незаметен для окружающих. Несъемные модели устанавливаются при помощи имплантов, которые вживляются в костную ткань. Данная технология не всегда применима в отдельных случаях, так как существует ряд противопоказаний к установке таких опорных точек.

Современные протезы изготавливаются из синтетических материалов и в разы превосходят модели, которые использовались каких-то несколько десятков лет назад. Съемный протез хорошо фиксируется, не впитывает запахи и выглядит естественно. Для изготовления используются мягкие материалы, поэтому протез удобен в носке и не причиняет боли в процессе жевания.

Преимущества современных съемных протезов.

Преимущества протезирования без имплантов при полном отсутствии зубов

Недорогое протезирование зубов в Москве

Протезирование без имплантов при полном отсутствии зубов шагнуло далеко вперед, и в стоматологической клинике «Аликсма» вам предложат интересные и оригинальные модели протезов. Клиника работает с современными материалами, использует последние технологии, сотрудники разрабатывают индивидуальные решения для каждого пациента. Если вы хотите заказать зубной протез в Москве недорого, обращайтесь именно в нашу стоматологию, где вам помогут восстановить зубной ряд, чтобы вы улыбались без стеснения.

Первой особенностью современных съемных протезов стала новая конструкция. Старые модели изготавливались таким образом, что часть протеза закрывала все небо и была очень жесткой. К такому устройству сложно привыкать, и у многих пациентов протез в первое время вызывал рвотный рефлекс. Современные модели лишены неба, они фиксируются на деснах и держатся за счет своей формы. Протез разработан таким образом, что для крепления не нужны гели и специальные клеящие средства, но во время жевания конструкция держится прочно и не мешает пережевывать пищу.

Для изготовления используются следующие материалы:

  • Акрил. Синтетический материал не впитывает запахи и обладает достаточной жесткостью для изготовления качественной и прочной конструкции. Цветовая палитра достаточно широка для подбора естественного оттенка, и такой протез не выглядит неестественным. Однако у акрилового протеза есть и ряд недостатков. Акрил имеет пористую структуру, поэтому длительное ношение приводит к размножению бактерий в ротовой полости.
  • Материал, не содержащий акрил. Материал, в составе которого нет акрила, считается наиболее востребованным на рынке. Упругий полимер не натирает мягкие ткани и отличается высокой прочностью, поэтому протез можно носить не менее 10 лет.
  • Нейлон. Современные методы протезирования без имплантов при полном отсутствии зубов основаны на выборе мягких материалов, чтобы конструкция могла закрепиться присасыванием. Нейлоновые протезы хорошо подходят для людей, у которых могут быть аллергические реакции на синтетические материалы.

Протезы съемного типа требуют определенного ухода, но в случае поломки починить такое устройство намного проще.

Если вас интересуют методы протезирования без имплантов при полном отсутствии зубов в Москве по лучшим ценам, следует изучить весь рынок предложений. В стоматологии «Аликсма» каждому пациенту предложат оптимальное решение в зависимости от индивидуальных показателей здоровья. При комплексном подходе к восстановлению важно выбрать такую клинику, где можно не только пройти само лечение, но и сдать все анализы. В этом плане стоматология «Аликсма» подходит лучше всего, так как здесь можно пройти курс лечение в комплексе и получить подробную консультацию по любому вопросу.

Качественное протезирование по современным технологиям.

Преимущества протезирования без имплантов при полном отсутствии зубов

Протезирование зубов в Москве

Методы протезирования без имплантов при полном отсутствии зубов подбираются после тщательной диагностики состояния пациента. Перед изготовлением самой конструкции проводится ряд анализов, чтобы лечащий врач получил полную информацию о всех показателях здоровья. Существует ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать при восстановлении зубного ряда.

Первым делом стоматолог проводит осмотр ротовой полости и подбирает тип самого протеза, после чего необходимо сдать целый ряд анализов. После получения всех данных стоматолог назначает лечение и выбирает тип конструкции, так как протез можно устанавливать только в том случае, когда нет активного восстановления в тканях ротовой полости. Само протезирование без имплантов при полном отсутствии зубов осуществляется в несколько этапов, и готовый протез может дорабатываться во время носки, чтобы пациенты могли пользоваться им, не испытывая болевых ощущений или дискомфорта. При восстановлении зубного ряда важно выбрать профессионального стоматолога, который подберет оптимальный тип конструкции и поможет привыкнуть к протезу.