Преимущества протезирования все на 4-х имплантах

Современные способы протезирования предполагают быструю установку протезов с минимальным дискомфортом для пациента. Показательным примером такого подхода является протезирование все на 4-х имплантах, когда мостовидная конструкция крепится на четыре опорные точки. Импланты вживляются под углом в наиболее плотные участки костной ткани, и на них закрепляется протез, имитирующий зубной ряд. Такой способ восстановления зубов отнимает минимум времени, в некоторых случаях возможна установка имплантов в момент удаления зубов с последующей фиксацией протезов. На приеме в клинике «Аликсма» вы узнаете все подробности проведения операции по этой технологии и сможете вернуть себе радость здоровой улыбки.

Когда применяется технология All-on-4

Технология протезирования все на 4 х имплантах применяется в следующих случаях:

  • полное отсутствие зубов на верхней или нижней челюсти;
  • нехватка большого количества коронок, оставшиеся зубы нуждаются в лечении или не поддаются восстановлению;
  • атрофия костной ткани.

Стандартные способы имплантации требуют достаточного объем костной ткани, поэтому при атрофии сначала проводится ряд подготовительных процедур. Костная пластика – это ряд длительных и болезненных операций, поэтому протезирование без проведения такой подготовки приветствуется всеми пациентами.

Этапы протезирования

Преимущества протезирования все на 4-х имплантахПри протезировании все на 4х имплантах мостовидная конструкция устанавливается на 4 опорные точки. Импланты вживляются в переднюю часть зубного ряда и по краям, чтобы обеспечить достаточный уровень нагрузки на кости челюсти. Этапы протезирования по такой технологии включают первичный осмотр и разработку индивидуального плана лечения. Далее следует подготовка ротовой полости: удаление больных зубов, лечение инфекционных или воспалительных заболеваний.

Процедура протезирования проводится под местной анестезией. На первом этапе вживляются импланты, которые устанавливаются под небольшим наклоном. Стержни могут устанавливаться при удалении зубов, что намного сокращает период восстановления. Мостовидная конструкция фиксируется на опорных точках – сначала устанавливается временный протез. Постоянный протез будет установлен через несколько месяцев, так как мышечная ткань может деформироваться и меняться. Мостовидный протез полностью имитирует естественный зубной ряд, коронки изготавливаются из металлокерамики или диоксида циркония. После установки постоянного протеза необходимо несколько раз посетить стоматолога, чтобы врач проверил функциональность и правильность расположения конструкции.

Технология протезирования все на 4х имплантах значительно сокращает сроки восстановления зубного ряда. Такая операция менее болезненна, восстановительный период составляет всего несколько дней, и через несколько недель вы сможете полностью использовать установленный протез. Запишитесь на прием в клинике «Аликсма», чтобы узнать особенности и преимущества такого способа протезирования!