Процедура лечения каналов при пульпите

Пульпит – это опасное заболевание, которое доставляет массу неприятных ощущений, поэтому такие недуги лучше лечить на ранней стадии. Лечение каналов является одной из процедур, которая применяется при пульпите, но к подобным процедурам врачи прибегают только в тех случаях, когда наблюдается воспаление периодонта или зуб сильно травмирован. Также рекомендуется провести лечение каналов зубов при пульпите в качестве подготовки к протезированию.

Как проводится лечение пульпита

Пульпитом называют состояние, когда во рту появляется очаг воспаления в области пульпы зуба. Часто причиной появления пульпита является занесенная извне инфекция, и при неправильном или несвоевременном лечении возникает опасность потери всего зуба. Основными симптомами такого заболевания являются сильная боль и отек мягких тканей.

Процедура лечения каналов при пульпите

Для диагностики используются разные методы обнаружения очага воспаления, план лечения разрабатывается индивидуально для каждого пациента. Перед тем как приступить к лечению, необходимо собрать все данные о состоянии здоровья и подобрать медикаменты, которые будут безопасными для использования и не причинят вреда организму. Если вы заметили, что во рту появилось воспаление и подозреваете пульпит, лучше не откладывать визит к стоматологу. Стоматологическая клиника «Аликсма» работает в удобном режиме, так что вы всегда можете записаться на прием к врачу и пройти полное обследование. Персонал клиники состоит из профессиональных стоматологов, которые обладают нужными навыками и квалификацией для лечения самых сложных заболеваний. В нашем центре используется современное диагностическое оборудование, и все необходимые анализы можно сдать прямо в клинике, не покидая ее пределов.

Процедура лечения каналов

Лечение каналов зуба при пульпите является основным этапом подготовки ротовой полости к дальнейшим действиям. Если не провести подобную процедуру, воспаление может распространиться дальше, и придется начинать лечение с самого начала. Обработка каналов зуба – это сложная процедура, которая включает как использование медикаментов, так и хирургическое воздействие на мягкие ткани.

Процедура очистки и обработки каналов состоит из следующих шагов:

  • Диагностика. Каналы зуба невозможно рассмотреть визуально, поэтому определить их состояние на первом приеме не сможет даже опытный стоматолог. Для получения точной информации о месте нахождения очага воспаления и общем состоянии корневой системы, проводится рентгенографическое исследование. На следующем этапе зуб вскрывается и ткани отправляются на дополнительный анализ.
  • Очистка. Получив всю информацию о состоянии зуба, стоматологи приступают к очищению каналов. Для очистки используются специальные инструменты, которые проникают во внутреннюю полость зуба и вычищают все воспаленные ткани. После такой очистки применяются специальные дезинфицирующие растворы, которые устраняют любые бактерии и микробы из внутренней структуры зуба. Для получения максимального эффекта каналы могут заполнять специальным антисептиком и закрывать временной пломбой.
  • Пломбирование. Когда стоматолог уверен в том, что внутри не осталось микробов, каналы пломбируются при помощи специальных материалов, которые герметично закрывают все свободное пространство, сводя к нулю опасность повторного заражения.

Процедура лечения каналов при пульпите

Не стоит доверять врачам, которые предлагают провести лечение каналов зубов при пульпите недорого за счет ускорения самой процедуры. Если внутри зуба останется даже небольшое воспаление, позже придется вскрывать пломбу и проводить повторную обработку. Не менее важное значение имеет качество материалов, используемых для пломбирования. Каналы должны быть герметичными, чтобы внутрь не попадали кусочки пищи или микробы. Для пломбирования каналов используются специальные материалы, которые заполняют свободное пространство и не дают микробам появляться в закрытом канале. Однако даже небольшая трещинка в верхней части может свести на нет все проведенные ранее процедуры.

От чего зависит стоимость лечения пульпита вместе с зубными каналами

Стоимость лечения зависит от многих факторов, поэтому окончательные расценки стоматолог называет после визуального осмотра и сбора данных о состоянии здоровья. Можно выделить несколько основных факторов, которые повлияют на стоимость:

  • Степень заболевания. Пульпит имеет несколько стадий, которые различаются размерами очага воспаления. Чем большая площадь тканей подверглась заражению, тем больше времени стоматологу придется потратить на лечение каналов зубов при пульпите.
  • Используемые материалы. Медикаменты и материалы для пломбирования подбираются индивидуально, поэтому цены также рассчитываются после посещения стоматолога. У некоторых пациентов непереносимость определенных компонентов, или структура зуба ограничивает выбор материалов для пломбирования.
  • Количество каналов. Воспаление может затронуть все каналы или только часть зуба, которая ближе всего к очагу воспаления. Очистка осуществляется в каждом канале по отдельности, поэтому количество зараженных участков играет большую роль в формировании стоимости.

Доверить лечение каналов зуба при пульпите в Подольске можно только профессиональному и опытному стоматологу. Данная процедура достаточно сложна, и во время очистки необходимо соблюдать множество правил и условностей, поэтому такие услуги оказываются только квалифицированными врачами.

В клинике «Аликсма» вы можете заказать комплексное лечение пульпита и каналов зуба по лучшим ценам в Подольске. Профессиональные стоматологи, современное оборудование и инновационные материалы – главные преимущества нашего стоматологического центра. Если вас беспокоит зубная боль, записывайтесь на прием к стоматологу и посетите нашу клинику в удобное для себя время!