Процедура удаления верхнего ретинированного зуба мудрости: этапы, сложности и особенности

Ретинированный зуб – это зуб, коронка которого приняла неправильную форму или не может прорезаться через мягкие ткани. Он может расти вбок и упираться в соседние зубы или остаться полностью в мягких тканях, провоцируя развитие воспалительного процесса. При удалении верхнего ретинированного зуба мудрости применяется хирургический подход, так как для получения доступа к корневой системе нужно разрезать мягкие ткани десны.

Как проводится удаление ретинированного зуба

 

Перед тем как приступить к удалению зуба, стоматолог проводит комплексную диагностику и выясняет общее состояние здоровья, а также определяет точное местонахождение зуба и форму корней. Как правило, удаление верхнего ретинированного зуба мудрости отнимает меньше времени за счет того, корень имеет правильную форму. Однако даже в самых простых случаях необходимо сделать снимок корня и точно определить область хирургического вмешательства.

Процедура удаления верхнего ретированного зуба

Процедура удаления верхнего ретированного зуба

После диагностики и разработки персонального плана лечения стоматолог приступает к подготовке ротовой полости. Обязательной процедурой является санация, во время которой устраняются загрязнения и очаги инфекции, чтобы ускорить заживление и предотвратить развитие воспалений. В некоторых случаях удаление верхнего ретинированного зуба мудрости возможно только после лечения хронических заболеваний ротовой полости, поэтому в число обязательных подготовительных процедур входит диагностика общего состояния.

Хирургическое вмешательство начинается с того, что область удаления зуба обрабатывается специальными антибиотиками и вводится обезболивающее средство. В Подольское удаление верхних ретинированных зубов мудрости может быть совершенно безболезненным, так как современные препараты хорошо купируют любые болевые ощущения. Десна разрезается, зуб вынимается вместе с корнем, затем место разреза зашивается и обрабатывается специальными антибактериальными препаратами. Если вы хотите провести удаление верхнего ретинированного зуба мудрости по лучшим ценам, обращайтесь в стоматологическую клинику комплексного типа. В таком центре можно сдать все анализы и не только удалить зуб, но и вылечить другие заболевания ротовой полости.

Восстановление после операции

Удаление верхнего ретированного зуба

Удаление верхнего ретированного зуба

После удаления верхних ретинированных зубов мудрости пациент может чувствовать недомогание, испытывать боль или небольшое повышение температуры. Период заживления зависит от индивидуальных показателей здоровья. Через некоторое время после операции рекомендуется посетить хирурга, чтобы контролировать восстановление мягких тканей и вовремя принять меры для лечения воспалений.

Можно провести удаление верхнего ретинированного зуба мудрости недорого в современной стоматологии, для этого вам нужно позвонить в клинику «Аликсма». Мы предлагаем полный комплекс услуг по лечению и восстановлению зубного ряда, поэтому сразу после удаления можем приступить к протезированию. Мы работаем по удобному графику и используем современные методы лечения, поэтому гарантируем безболезненное удаление зубов любой сложности и поможем подобрать оптимальный тип протеза или импланта.