Профессиональная процедура лазерной имплантации зубов

В последнее время данная процедура приобрела свою популярность благодаря безболезненности. При использовании лазера в имплантации упрощается и облегчается операция, как для врача, так и для пациента. Основой данной процедуры является то, что разрез делается не скальпелем, а лазером. Нет непосредственного контакта десны с инструментом, в результате чего можно избежать возможного заболевания различных гепатитов и ВИЧ-инфекций.


Профессиональная процедура лазерной имплантации зубов

При проведении лазерной процедуры пациент практически не испытывает большого дискомфорта. Экономится время не только самой процедуры, но и времени заживления. Большое количество пациентов ощущает значительную разницу между проведением операции скальпелем или посредством лазерного луча. Существует единственный значимый минус – высокая стоимость процедуры. Это обусловлено применением дорогого оборудования, посредством которого осуществляется лазерная имплантация. В себестоимость входит дорогостоящее обучение персонала для допуска работы с лазером. За время применения лазерной имплантации практически не выявлено ни одного случая негативного результата. Главное – не проводить процедуру при возникновении следующих обстоятельств: заболевание крови, инфаркт миокарда, воспалительные заболевания, сахарный диабет, инсульт, психологические расстройства.

Кроме этого, предварительно требуется профессиональная консультация при нарушении прикуса, заболевании нижнечелюстного сустава, несоответствующей гигиене ротовой полости, а также при беременности и в период лактации. Особенности проведения процедуры. Данная процедура сопровождается местным обезболиванием. Процесс происходит в два этапа. На первом этапе десна разрезается и вставляется имплантат. При разрезании происходит обеззараживающий эффект и прижигается ткань. Тем самым обеспечивается операция без потери крови. Имплантат вставляется при помощи физиодиспенсера – специализированного инструмента. Далее слизистая ушивается. После истечения нескольких месяцев устанавливается постоянная коронка. Во время операции лазер производит точечные локальные прикосновения, это поражает небольшое количество десневой ткани. Очень хорошо заметно это действо при проведении процедуры на передних зубах. Лазерный луч захватывает небольшую площадь воздействия.