Пульпит диагностика лечение в Москве

Пульпит – воспалительное заболевание внутренних тканей корней зуба. В народе его называют воспалением нерва. Появляется зачастую из-за недолеченного кариеса или запущенного, так как на начальной стадии кариес воздействует на эмаль зубов и дентин. При отсутствии надлежащего лечения площадь поражённого участка увеличивается, воспаление проникает глубже в пульпу. Следующая стадия – пульпит. Кроме инфекции, заболевание может быть вызвано различными механическими повреждения (травма зуба, неправильное обтачивание перед протезированием), а также пародонтом в прогрессирующем виде, ожогом тканей при препарировании и других процедурах, использованием некачественных материалов для пломбирования зубов.

Определение симптомов пульпита перед лечением и диагностикой

Нередко заболевание может протекать бессимптомно, особенно в хронической форме. Но в острой стадии появляется пульсирующая, режущая боль, которая усиливается ночью и при контакте с горячим/холодным. Также может возникнуть отёк мягких тканей, увеличение лимфоузлов.

Лечение пульпита в Москве

Лечение пульпита в Москве

Основные симптомы:

 

  • Тянущая боль при пережёвывании пищи, особенно холодной и горячей;
  • Потемнение поражённого зуба;
  • Кровоточивость дёсен во время чистки зубов (может быть проявлением и других заболеваний).

Хроническая форма пульпита: особенности протекания

Хроническую форму заболевание приобретает через 10-14 дней после стадии острого воспаления.

Лечение пульпита в Москве недорого

Лечение пульпита в Москве недорого

Разделяют три его формы:

 

  1. Фиброзный. Происходит увеличение объёма ткани в корнях зуба, меняется цвет эмали, неприятный запах изо рта. Это осложнение либо острого пульпита, либо самостоятельное заболевание на фоне пониженного иммунитета.
  2. Гангренозный. Ткани пульпы внутри корневого канала отмирают, продолжает меняться цвет эмали, запах изо рта не проходит и постепенно увеличивается.
  3. Гипертрофический. Последняя стадия хронической формы со стремительным увеличением тканей пульпы. Образуется полип. Болезненность зуба становятся меньше, но переходит в ноющую. Иногда при этом может появляться резкая боль, что свидетельствует об обострении хронического пульпита.

 

Что делать, если у вас есть признаки пульпита? Необходимо сразу же обратиться к врачу и не откладывать визит на потом, чтобы избежать осложнений. В стоматологическом центре «Аликсма» проводим недорогое, но качественное лечение пульпита с диагностикой на современном оборудовании, которое гарантирует точность исследований. С вами будут работать стоматологи-терапевты и хирурги с опытом работы от 10 лет, знающие все особенности лечения разных форм пульпита для максимально эффективного результата. Квалифицированные специалисты отвечают за высокое качество каждого этапа лечения, при этом не завышая стоимость услуг.

Лечение пульпита с диагностикой хирургическим путём

Этот способ лечения пульпита с диагностикой в клинике «Аликсма» используется чаще всего в запущенных случаях. Пульпа вскрывается, удаляются нервные соединения, закладывается лекарство и затем ставится пломба. Используют при этом витальный и девитальный методы. Врачи-стоматологи центра работают на современном оборудовании и с надёжными анестетиками.

 

При витальном способе пульпу удаляют, очищают каналы, промывают специальным антисептическим средством, чтобы избежать распространения воспаления в дальнейшем. Далее каналы пломбируются. При девитальном способе лечения, пульпа «убивается» девитализирующим веществом. Это современные безмышьяковые препараты, которые не вредят здоровью и действуют бережно, но эффективно.

 

Также используют стоматологический лазер и депофорез. Лазер эффективен на ранней стадии заболевания, а депофорез актуален, если нет возможности прочистить каналы механическим путём. Метод лечения пульпита после диагностики назначают индивидуально для каждого пациента. Определяется сложность и запущенность заболевания, особенности развития.

 

Основные этапы лечения:

 

  • Диагностика пульпита перед лечением;
  • Обезболивание зуба;
  • Препарирование и удаление нервно-сосудистых волокон (полностью или частично);
  • Санация корневых каналов, подготовка к процедуре пломбирования;
  • Пломбирование зуба качественным составом;
  • Контрольный рентген;
  • Восстановление зуба (устанавливается коронка, имплант и т.д.).

 

Если вы беспокоитесь за лечение пульпита с диагностикой и последующими манипуляциями, и не знаете, куда обратится, клиника «Аликсма» использует в работе лучшее профессиональное оборудование, проверенные материалы и медикаменты. Все инструменты тщательно стерилизуем, чтобы обеспечить безопасность наших пациентов. Не затягивайте с лечением зубов, чтобы не решать потом более серьёзные проблемы с зубами, которые влетят в копеечку. Профессиональное лечение пульпита в Москве недорого независимо от сложности заболевания – это к нам, обращайтесь. Мы позаботимся о красоте вашей улыбки на выгодных условиях!