Пульпит зуба: лечение и цена

Почти все осложнения зубных заболеваний происходят по двум причинам: люди боятся идти к дантисту при появлении кариеса из-за боли или опасаются высокой стоимости услуг стоматолога, при этом бесплатной медицине довериться тоже страшно. Запущенные стадии кариозных поражений вызывают множество проблем, одной из самых распространенных является пульпит.


Его причиной может быть не только кариес, иногда инфекция попадает в зубную полость вместе с током крови из других очагов воспаления в организме, также к воспалению приводят травмы зубной эмали, врачебные ошибки при протезировании и лечебных процедурах. Если вовремя не вылечить данную патологию, инфекция распространяется еще глубже, затрагивая периодонт и кость.

Пульпит зуба: лечение и цена

Первые признаки и симптомы

Различают две фазы данного заболевания: острую и хроническую. Симптомы каждой из них различны, при первичном контакте инфекции с пульпой возникает острое течение болезни, сначала в серозной, а затем в гнойной форме. Острый этап довольно быстро переходит в хроническую фазу, при этом ее делят на несколько видов:

Вид Симптомы
Фиброзный Встречаются чаще всего, в этом случае камера зарастает соединительной тканью.
Гипертрофический Самая редкая разновидность — при ней ткани разрастаются и захватывают кариозную полость.
Хронический Любая хроническая форма со временем (особенно при снижении иммунитета) переходит в острую фазу.

Симптомы воспаления пульпы, как правило, застают человека врасплох, он ощущает приступообразную боль, приносящую сильные мучения. Болевые ощущения могут быть очень сильными, острыми, зуб реагирует на температуру пищи. Но в отличие от кариеса болевой синдром не проходит даже после удаления источника раздражения. Хроническая форма может протекать иногда без симптомов, чаще всего отсутствует и повышение температуры тела, у детей могут держаться субфебрильные значения. Если температура поднимается, то скорее всего речь идет уже о гангреозной разновидности и некрозе тканей.

При постановке диагноза пульпит зуба технология лечения и цена будут в первую очередь зависеть от количества зубных каналов. Как правило, резцы и клыки имеют один канал, так же как и нижние премоляры (4-5 от центра), у верхних два канала. Коренные жевательные обычно трехканальные, хотя встречаются двухканальные нижние и четырехканальные верхние.

Поэтому важным этапом как для постановки диагноза, так и для определения методики необходимой терапии является диагностика.

Диагностические процедуры при пульпите зуба: определяем тактику лечения и цену

Помимо изучения симптомов и устного опроса пациента опытный стоматолог для постановки точного диагноза применяет следующие методы исследования:

  • Объективное изучение с помощью стоматологического зеркала и зонда;

  • Термометрию и инструментальный способ диагностики;

  • Рентген.

Именно от правильности поставленного диагноза зависит эффективность борьбы с любой болезнью. Подходите к выбору лечебного учреждения внимательно, стоматология “АЛИКСМА” обладает современной технической базой для оказания качественных услуг, мы используем на практике новейшие технологии, лучшие инструменты, оборудование и только высококачественные израильские материалы.

Почти всю информацию о форме заболевания специалист может получить уже при визуальном осмотре кариозной полости с помощью зеркала и зонда. Объективное исследование дает представление о том, что это не глубокое кариозное поражение или периодонтит. Определенные действия зондом позволяют понять, насколько болезненно реагирует зуб на зондирование, вскрыта ли камера, и есть ли кровоточивость.

Пульпит зуба: лечение и ценаПульпит зуба: лечение и цена

Современная стоматология не приемлет устаревшие методы диагностики путем активного зондирования с применением большой силы. Такие действия приносили большие страдания пациенту, кончик зонда при этом затрагивал воспаленные ткани.

Оптимальным способом проверить погибли все ткани пульпы или нет является термометрия. Реакции на холодную воду не будет, если все ткани погибли. При пульпите реакция на температурные раздражители более выраженная, чем при кариесе и не проходит, даже если убрать источник раздражения.

Иногда применяется электроодонтодиагностика, являющаяся самым информативным методом. С помощью этой методики можно не только отличить пульпит от кариеса и периодонтита, но и понять, какая форма болезни развивается. Это происходит при воздействии токов разной силы.

Стоимость лечения пульпита зуба зависит от многих факторов: цена складывается не только из количества корневых каналов, но и от качества применяемых материалов, использованного оборудования. В нашей стоматологии “АЛИКСМА” применяется прозрачная ценовая политика, наш прайс невысок, при этом вы получаете отличный сервис и эффективную лечебную тактику от квалифицированных сотрудников. На сайте можно найти и изучить цены на все услуги, при возникновении вопросов вы всегда можете проконсультироваться с администратором, просто позвоните нам.

Существует официальная статистика, согласно которой до 70% случаев обращений в стоматологию вылечиваются некачественно. Только умелые руки стоматолога в сочетании с современными технологиями способны дать отличный результат.

Итоговую стоимость стоматологических услуг могут повысить осложненность и запущенность, иногда посетить врача придется два или три раза для полного очищения полости и качественного пломбирования каналов. Важно, чтобы внутри не осталось ни одной части инфицированной пульпы, иначе воспаление начнется снова. Очень важно обратиться за врачебной помощью при первых признаках этого заболевания, список осложнений очень длинный: начиная от периодонтита и заканчивая сепсисом, запущенные стадии могут нанести серьезный урон всему здоровью и даже угрожать жизни.

Не откладывайте визит к стоматологу, если раз в полгода проходить профилактические осмотры, риск возникновения зубных заболеваний снижается значительно.

Пульпит зуба: лечение и цена

Пульпит зуба: лечение и цена в Москве

Наша стоматология всегда рада предложить Вам свои услуги, выставляя лучший прайс по сочетанию цена/качество на лечение зубов в Москве и Московской области. Поэтому, если у Вас пульпит зуба: лечение и цена в Москве Вас далеко не везде устраивает, позвоните нам и получите полные ответы на свои вопросы. Наши опытные эксперты, проконсультируют Вас определив такие моменты, как место появления боли, .характер боли и другие, чтобы наиболее четко поставить Вам диагноз и устранить возникшую проблему. Будьте уверены, за годы нашей работы мы вылечили зубы большому количеству жителей столицы и не только(изучить положительные отзывы о нас Вы можете во Всемирной Паутине), поэтому нам можно доверить свое здоровье. Мы лечим зубы надолго, а наши опытные специалисты делают это максимально безболезненно, поэтому Вы получите минимум дискомфорта, расположившись в кресле пациента. Звоните по указанным на сайте номерам и не болейте, а если болеете – идите к нам! Будем рады видеть Вас среди наших клиентов, до связи!