Способы протезирования 4 передних зубов

Красивая улыбка – главное украшение для любого человека, поэтому восстановлением переднего ряда зубов занимаются в первую очередь. Если у вас не хватает зубов, вы стесняетесь улыбаться и намного хуже пережевываете пищу, но современные способы протезирования 4 передних зубов помогут вернуть радость полноценной улыбки.

Способы протезирования 4 передних зубов

Способы восстановления переднего ряда

Если для восстановления одного зуба можно использовать традиционные коронки, в случае протезирования 4 передних зубов больше подходит мостовидный протез. Так называется конструкция, которая имитирует зубной ряд и крепится на родные зубы по краям. Такой способ используется в тех случаях, когда нужно восстановить соседние зубы. Установка мостовидной конструкции потребует гораздо меньше времени и денег.

Внимание! Мостовидный протез может крепиться как на зубы, так и на импланты. Однако в отличие от стандартных протезов при креплении на зубы не требуется предварительная обточка.

Мостовидный протез может крепиться как на зубы, так и на специальные балки. К тому способу прибегают в тех случаях, когда нет возможности закрепиться за зубы. Такой протез получил название адгезивного, крепление осуществляется за счет использования специальных балок. Каркасные крепления из пластика или металла устанавливаются с внутренней стороны зубов или вставляются в отверстия в коронках, поэтому соседние зубы не подвергаются разрушению.

В зависимости от состояния зубов и индивидуальных показателей здоровья подбирается способ крепления и тип протеза. Данный способ восстановления переднего ряда более эффективен по сравнению с установкой отдельных коронок и требует гораздо меньше времени. Мостовидные конструкции изготавливаются из титана, коронки, имитирующие зубы, могут быть изготовлены из разных материалов, такое изделие имеет большой срок службы.

Способы протезирования 4 передних зубов

Съемные протезы – плюсы и минусы

Для протезирования передних 4 зубов могут использоваться съемные протезы, но такое решение применимо только в качестве временной меры. Съемные протезы для переднего ряда не могут обеспечить достаточной нагрузки на кости, что впоследствии приводит к деформации костной ткани. Главное преимущество такого способа в том, что для крепления используются специальные кламмеры, которые не требуют предварительной подготовки коронок.

Внимание! Съемный протез может использоваться в качестве постоянного, но только в том случае, когда установка постоянного моста невозможна.

Если вас интересует стоимость протезирования передних 4 зубов и сроки изготовления протеза, запишитесь на прием к стоматологу. После осмотра врач сможет подобрать тип протеза и разработает план лечения с учетом факторов индивидуального здоровья. В клинике «Аликсма» вы не только можете вернуть красивую и ровную улыбку, но и вылечить любые заболевания ротовой полости, чтобы подготовиться к установке протеза.