Технология протезирования зубов ALL on 4 – что это такое

Если вы решили поставить протезы, стоит задуматься о протезировании зубов ALL on 4. Это современная технология, по которой протез устанавливается на 4 импланта и за счет такого способа крепления быстрее приживается и прослужит намного дольше. Такая методика отнимает меньше времени, обходится дешевле, а полное восстановление возможно всего через 4 месяца.

Этапы протезирования

Процедура протезирования зубов ALL on 4 может быть завершена в два приема у стоматолога, что делает ее самый быстрой по сравнению с другими способами восстановления зубного ряда.

На первом приеме врач проводит полный осмотр и устанавливает наличие противопоказаний к протезированию. На консультации анализируется состояние костной ткани и разрабатывается план лечения. Во время установки имплантов в ротовой полости не должно быть воспалений или открытых ран, чтобы минимизировать риск появления инфекций. Одновременно с подготовкой плана лечения создается шаблон для протеза, который должен в точности повторять особенности строения челюсти.

Технология протезирования зубов ALL on 4 – что это такое

После лечения и подготовки стоматолог приступает к установке имплантов, которые должны быть расположены в строго определенных точках челюсти. После установки каркасных имплантов на них закрепляется временной протез, чтобы у пациента сохранилась способность жевать, но место имплантов не подвергалось воздействию бактериальной среды. Для полного заживления потребуется от 3 до 6 месяцев, важно ухаживать за временным протезом.

Интересный факт! Основа протеза изготавливается из титана, но коронки могут быть выполнены из любого материала.

Время установки постоянного протеза отличается, так как многое зависит от индивидуальных показателей здоровья. Например, временный протез можно устанавливать только в том случае, если во рту нет воспалений или отеков. Наличие таких состояний ткани приводит к деформации протеза и может создавать серьезные проблемы в период заживления.

Технология протезирования зубов ALL on 4 – что это такое

Профилактика и рекомендации врачей

В период заживления имплантов, когда во рту установлены импланты, нужно придерживаться простых правил:

  • избегайте грубой пищи;
  • исключите из рациона продукты, которые требуют усилий при пережевывании;
  • тщательно очищайте ротовой полость перед сном;
  • посещайте стоматолога для контрольных осмотров.

Во время контрольных осмотров врач проверяет состояние мягких тканей под протезом и следит за тем, чтобы не проявились осложнения после операции. Только после полного заживления возможна установка постоянного протеза, но при правильном подходе к операции и своевременном уходе титановая конструкция прослужит много лет и сохранит функциональность надолго.

Если вас интересует технология протезирования зубов ALL on 4, следует обратиться к стоматологическую клинику полного цикла. В «Аликсме» можно не только восстановить зубной ряд, но и пройти предварительные обследования, поэтому лечение будет быстрым и качественным.