Традиционный способ восстановления зубов в стоматологии – протезирование металлокерамикой

Услуги протезирования металлокерамикой в стоматологии может потребоваться как пожилым людям, так и относительно молодым пациентам. Причиной потери коронки могут быть разные факторы, и в большинстве случаев стоматологи предлагают установить коронки из металлокерамики. Коронки из этого материала не отличаются от естественной зубной эмали, имеют высокий предел прочности и длительный срок службы. Запишитесь на прием в клинике «Аликсма», чтобы пройти полное обследование и установить красивые и прочные коронки.

Преимущества металлокерамики

Для изготовления коронок используются разные материалы, но именно протезирование металлокерамикой в стоматологии считается наиболее эффективным способом восстановления коронок. У данной технологии есть несколько плюсов:

  • Эстетика. Коронки устанавливаются не только для восстановления жевательной функции, но и для эстетики. Красивая ровная улыбка украшает любого человека, поэтому коронки должны быть максимально приближены к натуральным зубам.
  • Защита. Протезирование коронками используется для защиты зуба, который лишился большей части. Коронка плотно прилегает к остаткам зуба, не оставляя свободного пространства и предотвращает дальнейшее разрушение.
  • Долговечность. Металлокерамические коронки изготавливаются в полном соответствии со строением челюсти, поэтому протез не мешает при жевании и не вызывает дискомфорта. Покрытие не реагирует на красители в продуктах питания, сплав отличается высокой прочностью, с такими коронками можно спокойно грызть орехи.

Протезирование металлокерамикой в стоматологии применяется не только для восстановления одного зуба, но и для создания мостовидных конструкций. Такие коронки прослужат много лет, не требуют специального ухода и при правильной установке не вызывают проблем в дальнейшем.

Этапы установки

Традиционный способ восстановления зубов в стоматологии – протезирование металлокерамикой

Протезирование металлокерамикой в стоматологии – это длительная процедура, которая проводится по заранее составленному плану. На первом этапе проводится подготовка, так как приступать к установке коронок можно только при полном отсутствии воспалений и инфекционных заражений. Если имеется очаг воспаления, сначала стоматолог позаботится о его полном устранении.

Зуб, на который планируется установить коронку, обтачивается, для укрепления используются штифты или вкладки. В некоторых случаях проводится депульпирование зуба, чтобы устранить возможные риски появления воспалений после установки коронки. Если планируется установка моста, обтачиваются несколько зубов, на которые будет фиксироваться протез.

Протезирование металлокерамикой в стоматологии признано наиболее простым и эффективным способом восстановления отдельных зубов или нескольких коронок в ряду. Запишитесь на прием к стоматологу в клинике «Аликсма» и узнайте, насколько данная методика применима в вашем случае.